Найти тему

Простые основания недоверия голосованию за изменения к Конституции 25 июня - 1июля 2020 г .

Хотелось бы выразиться кратко. Для меня голосование за изменения к Конституции было ожидаемым, и поэтому еще более болезненным, так как человек жив надеждой . Скажу без обиняков, все поправки хороши (вряд ли обязательны) кроме обнуления срока президента. Понятно, что большим слоям общества выгодно существование настоящего режима. Могу вас понять. Да, много есть, наверное, хороших и порядочных людей среди проголосовавших "За". Но почему-то я очень часто слышу нотки и слова недовольства большинства тех, кто реально работает, знает жизнь изнутри, а не со своего руководящего кресла с получаемой заработной платой, в десятки раз превышающей среднюю по стране. Как-то гадко становится на душе, когда понимаешь, на сколько все пропиталось пошлостью, враньем, отсутствием минимального уважения к людям, когда позволяется абсолютно все, даже такие мероприятия, как последнее голосование за поправки в Конституцию с досрочным голосованием в картонные коробки в помещениях, отнюдь не предназначенных для реализации избирательного права. Не говоря уже об участившихся случаях внезапных оскорбительных реплик в адрес народа чиновников разного уровня и мастей. Итак, аргументы, сводящие на нет последние мероприятия. Привожу свою субъективную точку зрения.

- На мой взгляд и опыт, с учетом мнений наблюдателей, в России не было ни одних честных выборов. Так, вспомним недавний прецедент с выборами Б. Н. Ельцина в 1996 году, когда на самом деле победил Г. А. Зюганов.
- Мнение народа низведено на полное игнорирование, о чем свидетельствует отсутствие референдумов по насущным вопросам, принятие решения по пенсионной реформе (повышение пенсионного возраста) вопреки воле народа и альтернативным предложениям.
- Политические конкуренты отсутствуют, ликвидируются функционально на начальном этапе - взять незаконный арест Н. Н. Платошкина.
- Декларирование в Конституции прав народа на митинги и шествия подавляется госорганами под различными основаниями.
- Популизм, пропаганда без самокритичности, отсутствие аналитических программ, направленных на решение Российских проблем.
- В программах передач замалчиваются неудобные вопросы - отсутствует реальная демократия. Отсутствует конкуренция в политике. Единая Россия подмяла под себя все партии.
- Огромный разрыв в благосостояния большей части людей и верхушки управления.
- Благоденствие на высших должностях преступников, создавших свое благосостояние в 90-х годах. Существование одиозных для народа политических фигур, позволяющих оскорбительно высказываться в отношении к людям.
- Обещания предшествующих лет президента России полностью обнуляются вместе с президентских сроком.
И после этого ещё кто-то может говорить о честности проведенного голосования за изменения к Конституции? Мне кажется, я говорю банальные вещи, но, вероятно, не для всех. Знаю только, что многие благоразумные люди разделяют эту точку зрения.