Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Малиновое желе-конфитюр. Изумительный десерт на зиму

Это один из самых вкусных рецептов приготовления малинового варенья. Оно получается насыщенным, густым и в меру сладким. Такой конфитюр удобно намазывать на хлеб или использовать для украшения пирогов и тортов.

-2

Вкуснейшее малиновое желе получается намного лучше, чем магазинный вариант. А готовится конфитюр несложно. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты:

Малина 1 кг

Сахар 700 г

Желатин 4 ч.л.

Вода фильтрованная 60 мл

Для начала нам нужно подготовить малину. Ягоды следует тщательно промыть и убрать все некачественные элементы. Затем засыпаем малину сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем все на пару часов. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы появился сок.

-3

Как только жидкости станет достаточно, нужно поставить будущий конфитюр на медленный огонь и довести до кипения. Варим все десять минут. Не забываем удалять пенку, которая начнет образовываться на поверхности. Затем нужно выключить огонь и дождаться полного остывания варенья.

Снова ставим малину на огонь и доводим до кипения. Варим три минуты и снимаем с плиты. Ждем полного остывания.

-4

Третий раз доводим ягоды до кипения. Пока варенье закипает, нужно развести в воде желатин. Варим малину две минуты, затем выключаем огонь и вливаем желатиновую воду. Все очень хорошо размешиваем и разливаем готовый конфитюр в чистые банки. Закрываем металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладное место.

Со временем масса станет густой, а вкус еще более насыщенным!

Еда
6,23 млн интересуются