Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому собирайтесь на рынок/оптовую базу, ну или в крайнем случае в соседний супермаркет за этими сезонными плодами. Сегодня будем готовить варенье из абрикосов с лимоном - невероятно вкусное и ароматное.
⚡️ Энергетическая ценность: 175 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 4 часа
Продукты для абрикосового варенья:
- Абрикосы - 600 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Сахар - 400 г
- Корица - 1 палочка
Приступаем к приготовлению:
1. Абрикосы разделить на половинки, извлечь косточки.
2. Выложить абрикосы в кастрюлю. Засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3 часа.
3. С половинки лимона снять цедру.
4. Выложить цедру лимона к абрикосам, добавить палочку корицы и поставить кастрюлю на максимальный огонь.
5. После закипания добавить сок лимона и убавить огонь до минимума.
6. В процессе варки снимайте пенку. Варите 40-45 минут. В конце варки корицу извлеките из кастрюли.
7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
8. Закрутить стерильными крышками, перевернуть банки до полного остывания.
Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!