Содержание
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?
Куриная грудка, запечённая в духовке по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной. В качестве маринада мы будем использовать смесь из томатной пасты с натуральным йогуртом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Сок ½ лимона
- Масло растительное рафинированное – 50 мл
- Соль по вкусу
Для приготовления этого блюда мы возьмём не филе, а часть тушки со шкуркой и косточками. Вопреки мнению диетологов и поборников здорового питания шкурку мы удалять не будем, поскольку шкурка и кости в процессе приготовления очень важны.
Шкурка при запекании не позволяет соку выходить наружу, вследствие чего мясо остается очень сочным и мягким
Итак. Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс. Куриную грудку, моем.
В миске смешиваем йогурт, томатную пасту (при желании можно заменить на томатный соус или кетчуп), специи, чеснок, сок лимона и соль. Если вам не нравятся предложенные мной специи вы можете использовать другие по своему вкусу. Натираем этой смесью мясо птицы, выкладываем его в глубокую посуду и оставляем мариноваться по меньшей мере на 3 часа.
Посуду с мясом птицы желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и поставить в холодильник.
Через заданное время в форму для запекания или глубокую сковороду наливаем половину растительного масла. Выкладываем порезанный лук. Сверху выкладываем маринованное мясо птицы, сбрызгиваем оставшимся маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Куриная грудка со сметаной и сыром в духовке: сочная и мягкая
А теперь держите рецептик приготовления сочной и мягкой куриной грудки со сметаной и сыром в духовке. Для приготовления этого блюда мы возьмём мягкий адыгейский сыр и сметану 15 % жирности.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Сметана – 200 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Зелень (зелёный лук, укроп) – 1 пучок
- Специи – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное
- Соль по вкусу
У подготовленной грудки снимаем кожу и... Читать далее https://vn-omsk.ru/top-bljud-iz-kuricy-2020/