Да ни черта бы я не имела. Ни стыда, ни совести. Даже мозги, похоже, пропила. Это ж сколько я уже бухаю, недели три? Как только почки не отказали? Боже, что за опухшая рожа в витрине? Бывшего соседа-алкаша напоминает. Да уж, красавица. Удивительно что народ не шарахается. Хотя нет, шарахается, вон, по дуге обходят. Пойду-ка я в парк, от греха подальше. Там хоть умыться можно.
В парке с утра народу не много, бегуны разве что, глазеть особо не будут. И патрулей в это время нет. Интересно, если из озера умываться ничего не подцепишь? Хотя чего уже беспокоиться? После всего, что произошло. Даже вспоминать не хочу, может когда-нибудь потом разберусь. Ну, оказалась на улице и оказалась. Как, сейчас не важно. Самобичевание не поможет. Мыться или не мыться в озере — вот в чём вопрос. О, а ведь здесь лягухи живут, значит не всё так ужасно.
Хорошо ещё, что в себя пришла и амнезию не заработала. А то шарахалась бы по улицам: кто я, где я? Жесть. А всё спасибо панде. Какой? Маленькой такой. Подошла ко мне, растолкала с утра. И ка-а-ак покрыла отборным трёхэтажным, вытолкала на пинках из той бичарни и скрылась куда-то. Может я уже до белочки допилась? А вдруг это мой Хранитель? Устал смотреть сверху, когда я в чувство приду. Панда-хранитель, мне нравится.
Ладно, протрезветь я немного протрезвела, а дальше то что делать? Это благо сейчас лето, а зимой сдохнуть можно за нефиг делать. И есть хочется. А обратно в бомжи не хочется. Ну давай, собери остатки мозга, куда для начала можно податься?
Можно пройтись по церквям и храмам, воды и хлеба там точно дадут, может работа найдётся. Или в мелких магазинах и кафешках что-то сделать. В крайнем случае за еду или продукты. Вроде при центральной церкви монастырь был, только мужской, кажется. Отличный вариант.
Еще куда податься? В центр йоги сходить? Помнится у них там были люди, которые за идею и еду работали. Тоже хорошо. Дальше. Обойти КСК им дворники всегда нужны, а судя по виду этих дворников их как раз из нас набирают. Платят там всего ничего, но хоть какие-то деньги.
Кажется, в городе где-то ночлежка была, у священников поспрашивать, они, наверное, в курсе. А, ещё нужно в Центр занятости сходить, вспомнить бы, где он находится. Интересно, без документов там можно работу найти? И всё это нужно провернуть побыстрее, пока бомжевать не привыкла. Прямо план “Бомжеросса” разработала. Только где ночевать не понятно. Ладно, начну, пожалуй, с этой парковой церквушки.
Церковь была небольшая, уютная. В отличие от пафосных центральных храмов сюда было не страшно зайти даже такому бомжу, как я. Именно в таких обителях водятся истинные священнослужители, которые больше заботятся о душах своей паствы, чем о наполненности ящика для пожертвований.
Я переступила церковный порог.
— Здравствуйте, батюшка.
— Здравствуй, чем могу помочь?
— Я… я хотела попросить воды, — и, набравшись смелости, выпалила — и узнать нет ли у Вас какой-нибудь работы?
— Работы? — священник с подозрением посмотрел на меня, — А зачем тебе работа?
— Как зачем? — удивилась я, — Деньги нужны, надо же как-то из этого дерьма, ой простите, выбираться.
— Так значит, да? — мелькнуло ощущение чужого присутствия в голове. — Ну что ж, я тебе помогу. Даже больше, подарок сделаю.
— Какой подарок?
— Не переживай, — усмехнулся святой отец, — Тебе понравится, присядь пока, воды принесу.
Очнулась я в незнакомом помещении, напоминающем келью. Кровать, стол, стул, небольшое окно. Попробовала встать — не получилось. Начала вспоминать: я пришла в церковь, разговорилась с батюшкой. Он принёс воды. Обычная вода, свежая, чистая. Потом провал. Вот я попала. Распродадут на органы. Хотя, что за чушь, кому нужны органы после трёхнедельной попойки.
— Проснулась? — занятая мыслями я даже не заметила, как в комнате появился человек. Давешний священник.
— Что Вы со мной сделали? Что Вам надо? Отпустите меня!
— Тихо, тихо. Не кричи. Помнишь, я говорил о подарке?
— Отличный подарок.
— Не перебивай. Кстати, можешь называть меня отец Алексей. Теперь о подарке. Я тебя просканировал на истинность намерения. Увидел, что действительно хочешь выбраться из этого, как сама выразилась, дерьма. Поэтому, мы проведём тебе операцию по улучшению личности. Какие-то качества усилим, какие-то уберём.
— Стоп! Какая операция, что за бред вообще? Какие “мы”? — а в голове пронеслось: “Всё-таки у меня “белочка”.
— Нет у тебя никакой белочки.
Отец Алексей прошёлся по комнате.
— Мы..., да в общем не важно кто мы, скажем инопланетяне. Живём среди вас давно. Наблюдаем, так сказать, за развитием. Наши технологии позволяют проводить вмешательства по изменению качеств характера. Считай тебе повезло, я просто решил помочь.
— А панда тоже из ваших? — ляпнула я невпопад.
— Какая панда?
— Ну такая, маленькая, которая меня из бичарни выгнала.
— А, эта нет, это твой Хранитель.
— Ну хоть тут свои, — проворчала я, — Подождите, а как вы собираетесь качества отбирать? Я же должна высказать пожелания…
— Ну конечно мы учтём твоё мнение, — произнёс батюшка и щелкнул пальцами. последнее, что я услышала перед отключкой, это, — Можно подумать ты знаешь, что будет для тебя лучше.
В аппарате, напоминающем томограф, было размещено тело бомжихи. Рядом, за рабочим столом расположился отец Алексей и сосредоточенно изучал схемы на мониторе ноутбука, бормоча себе под нос:
— Ага, пожелания она выскажет, докатилась до жизни такой, а всё туда же, с пожеланиями лезет. Знаю я все ваши пожелания. Каждый божий день исповедую. Всевышний борозды не испортит. Тьфу, что я несу. Ну-с, что тут у нас. Здоровье, конечно, на максимум, тут с запасом надо отвесить. А вот нерешительность уберём. Подсократим ещё вежливость, желание быть всем полезной. Настойчивости, целеустремленности и самодисциплины нужно побольше. Ага, логику оставляем. Комплекс отличницы — убрать, туда же зависимость от чужого мнения. Пожалуй сосредоточенность и планирование подтянем. Так, что уберём для равновесия? Юмор трогать нельзя, в её то ситуации. Вот, цинизм и сравнивание себя с другими. Сделаем погромче здоровый эгоизм и эмоциональность. Хотя нет, эмоции пока трогать не будем. Добавим-ка лучше смелость и способность активно действовать.
Пальцы выстукивали по клавишам свою мелодию. Столбики диаграмм на экране ползли вверх и вниз. Наконец, представитель Всевышнего закончил и, довольно щурясь, откинулся на спинку стула.
— Ну вот, совсем другое дело. Легко, конечно, не будет, но с этим набором качеств у неё гораздо больше шансов выйти из ж... кризиса. Да что там выйти, догнать и перегнать, так сказать. Что там по времени? Ещё час примерно. А насчёт работы, знаю я одного человечка…