Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Фруктовая съедобная красота за 15 минут и всё свои руками

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они слишком сочные и разрушат всю конструкцию.

Фруктовый тартар, специально для www.gastronom.ru
Фруктовый тартар, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • семена 1/4 небольшого стручка ванили или 1 ч.л. сахарной пудры с ванилью
  • сахарная пудра и мята

Для соуса:

  • 100 г малины
  • 100 г сахара
  1. Для соуса смешайте малину с сахаром в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Немного остудите и протрите через сито, полностью остудите.
  3. Для крема взбейте сливки в стойкую пену.
  4. Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванилью.
  5. Клубнику разрежьте на 6–8 ломтиков, крупную малину разрежьте пополам. Киви очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  6. Слоями уложите фрукты и крем в поварское кольцо, поставленное на тарелку. Снимите кольцо, полейте десерт малиновым соусом. Так же соберите ещё 3 порции. Если нет кольца, можете свернуть его из фольги или просто аккуратно выложить слои.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются