Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они слишком сочные и разрушат всю конструкцию.
Для приготовления 4 порций нужно:
- по 150–200 г клубники и малины
- 2 крупных очень спелых киви
- 250 мл сливок для взбивания
- 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- семена 1/4 небольшого стручка ванили или 1 ч.л. сахарной пудры с ванилью
- сахарная пудра и мята
Для соуса:
- 100 г малины
- 100 г сахара
- Для соуса смешайте малину с сахаром в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне.
- Немного остудите и протрите через сито, полностью остудите.
- Для крема взбейте сливки в стойкую пену.
- Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванилью.
- Клубнику разрежьте на 6–8 ломтиков, крупную малину разрежьте пополам. Киви очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
- Слоями уложите фрукты и крем в поварское кольцо, поставленное на тарелку. Снимите кольцо, полейте десерт малиновым соусом. Так же соберите ещё 3 порции. Если нет кольца, можете свернуть его из фольги или просто аккуратно выложить слои.