Найти тему
sma4no tv

Специи и пряности, о которых должна знать каждая хозяйка( часть 3).

Орегано
Душица обыкновенная (так зовут орегано в народе), пожалуй, самая универсальная пряная трава, которая используется хозяйками.

Вкус: терпкий горьковатый.

Как используется: душица отлично сочетается, к примеру, с морепродуктами, устраняя неприятный запах и придавая каждому блюду немного сладковатый вкус. Орегано добавляют даже при приготовлении макарон. Скажем, спагетти получаются с замечательным двойным вкусом: с одной стороны, чуточку соленым, с другой – в меру сладким. И, конечно же, над этим блюдом витает приятный аромат душицы.

-2

-3

Мускатный орех

Его крупные семечки овальной формы обычно используют в молотом виде.

Вкус: ярко выраженный острый.

Как используется: пряность в основном идет на приготовление сладких блюд: пудингов, творожных масс и муссов. Мускатный орех придает им некий воздушный аромат и мягкий вкус, в котором почти не ощущается сахар. Конечно же, эта пряность просто необходима, когда выпекают печенье, торты, кексы. В данном случае мускатный орех вновь проявляет свои волшебные кулинарные качества.

-4

-5

-6

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!