Орегано
Душица обыкновенная (так зовут орегано в народе), пожалуй, самая универсальная пряная трава, которая используется хозяйками.
Вкус: терпкий горьковатый.
Как используется: душица отлично сочетается, к примеру, с морепродуктами, устраняя неприятный запах и придавая каждому блюду немного сладковатый вкус. Орегано добавляют даже при приготовлении макарон. Скажем, спагетти получаются с замечательным двойным вкусом: с одной стороны, чуточку соленым, с другой – в меру сладким. И, конечно же, над этим блюдом витает приятный аромат душицы.
Мускатный орех
Его крупные семечки овальной формы обычно используют в молотом виде.
Вкус: ярко выраженный острый.
Как используется: пряность в основном идет на приготовление сладких блюд: пудингов, творожных масс и муссов. Мускатный орех придает им некий воздушный аромат и мягкий вкус, в котором почти не ощущается сахар. Конечно же, эта пряность просто необходима, когда выпекают печенье, торты, кексы. В данном случае мускатный орех вновь проявляет свои волшебные кулинарные качества.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!