Если вам надоело есть омлет или запеканку с яичницой, или же вы собираетесь удивить родственников/ гостей статья определенно для вас.
Всё готовится быстро, за считанные минуты.
1 блюдо. Яйцо пашот
Нам понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Уксус - 1 ст. л.
Кусочек батона - 1шт.
Приготовление:
Первым делом стоит вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума, добавить уксус, затем венчиком или другим столовым прибором образовать воронку и разбить туда яйцо, следует выполнять аккуратно и быстро, а главное на небольшом расстоянии от воронки. Варить яйцо нужно приблизительно 3 минуты, затем либо шумовкой, либо столовой ложкой следует достать и положить на салфетку, чтобы вода стекла, а сверху посолить и добавить другие специи.
Положить на поджаренный кусочек батона яйцо Пашот и можно подавать на стол.
2 блюдо. Яйцо бенедикт
Нам понадобится:
Яйцо Пашот:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Уксус - 1 ст. л;
Кусочек батона - 1 шт.
Ломтик бекона/ветчины - 2 шт.
Голландский соус:
Яичный желток - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Белое сухое вино - 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Готовим яйцо Пашот по первому рецепту, затем Голландский соус и соединяем:
Разрезаем на мелкие кусочки масло и откладываем в сторонку. В сотейник кладем желток наливаем вино и добавляем щепотку соли. Перемешиваем и кладем на водяную баню, в которую потом добавим масло. Перемешиваем не прекращаем, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
На поджаренный кусочек батона кладем поджаренные ломтики ветчины/бекона, сверху яйцо Пашот и заливаем всё Голландским соусом.
3 блюдо. Омлет Пуляр
Нам понадобится:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 2 ст. л
Сливочное масло - 5 гр.
Приготовление:
Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к желткам молоко, щепотку соли и перемешиваем.
К белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем миксером взбивать до устойчивых пиков. Сковороду прогреваем, добавляем сливочное масло и желтковую массу. Когда смесь схватится, распределяем белковую массу поверх желтковой. Омлет Пуляр готовится без крышки и на мелком огне. Он будет готов, когда после прикосновения пальцем, не прилипнет к нему.
Подавать на стол можно в сложенном пополам виде.