Найти в Дзене

3 простых и интересных блюд из яиц

Оглавление
Иллюстрация из открытого источника
Иллюстрация из открытого источника

Если вам надоело есть омлет или запеканку с яичницой, или же вы собираетесь удивить родственников/ гостей статья определенно для вас.

Всё готовится быстро, за считанные минуты.

1 блюдо. Яйцо пашот

Иллюстрация из открытого источника
Иллюстрация из открытого источника

Нам понадобится:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1-1,5 л

Уксус - 1 ст. л.

Кусочек батона - 1шт.

Приготовление:

Первым делом стоит вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума, добавить уксус, затем венчиком или другим столовым прибором образовать воронку и разбить туда яйцо, следует выполнять аккуратно и быстро, а главное на небольшом расстоянии от воронки. Варить яйцо нужно приблизительно 3 минуты, затем либо шумовкой, либо столовой ложкой следует достать и положить на салфетку, чтобы вода стекла, а сверху посолить и добавить другие специи.

Положить на поджаренный кусочек батона яйцо Пашот и можно подавать на стол.

2 блюдо. Яйцо бенедикт

Иллюстрация из открытого источника
Иллюстрация из открытого источника

Нам понадобится:

Яйцо Пашот:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1-1,5 л

Уксус - 1 ст. л;

Кусочек батона - 1 шт.

Ломтик бекона/ветчины - 2 шт.

Голландский соус:

Яичный желток - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Белое сухое вино - 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

Готовим яйцо Пашот по первому рецепту, затем Голландский соус и соединяем:

Разрезаем на мелкие кусочки масло и откладываем в сторонку. В сотейник кладем желток наливаем вино и добавляем щепотку соли. Перемешиваем и кладем на водяную баню, в которую потом добавим масло. Перемешиваем не прекращаем, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

На поджаренный кусочек батона кладем поджаренные ломтики ветчины/бекона, сверху яйцо Пашот и заливаем всё Голландским соусом.

3 блюдо. Омлет Пуляр

Иллюстрация из открытого источника
Иллюстрация из открытого источника

Нам понадобится:

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 2 ст. л

Сливочное масло - 5 гр.

Приготовление:

Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к желткам молоко, щепотку соли и перемешиваем.

К белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем миксером взбивать до устойчивых пиков. Сковороду прогреваем, добавляем сливочное масло и желтковую массу. Когда смесь схватится, распределяем белковую массу поверх желтковой. Омлет Пуляр готовится без крышки и на мелком огне. Он будет готов, когда после прикосновения пальцем, не прилипнет к нему.

Подавать на стол можно в сложенном пополам виде.