Найти тему
Ведьма-мачеха

Как дети смотрели «Ёжика в тумане»

Когда дочке было около двух лет, а сынок был совсем крохой, я впервые поставила дочке советский мультик «Ёжик в тумане». Для меня это был немного скучноватый мультик из детства, я не видела в нём какого-то глубинного смысла или чего-то страшного. И я не ожидала того, как отреагировала на мультик дочка, и как я по-новому посмотрела на это творение.

Помните, как начинается мультик? Ёжик идёт к медвежонку, а за ним следует огромная жуткая сова. Она грозно пялится в лужу, а потом мутит воду своей корявой лапой. Вот этот момент вызвал у дочки улыбку при первом просмотре и приступы хохота – при последующих. Так же было смешно, когда сова угукала в колодец и сама хихикала.

Псих
Псих

На какое-то время этот мультик стал любимым. «У, у!» - просила она поставить мультик про эту забавную совушку. Совы стали любимицами дочери, она требовала мультики с ними, спала с плюшевой совой, летала по дому и угукала, как сова. И это продолжалось долго, сынок успел немного подрасти.

Конечно, в один прекрасный день они посмотрели «Ёжика в тумане» вместе. Сын сначала ничего не понял, но сестрёнка объяснила ему, где смеяться, так что скоро они оба хохотали над совой. Я даже одно время ставила мультик на автоматический повтор, потому что они всё равно просили ещё. Сынок, правда, не «заболел совами», а потом и дочку отпустило. Теперь «Ёжик в тумане» - просто один из классных мультиков, а не любовь всей жизни.

Что увидела я?

Милый мультик с приятной картинкой и прекрасной музыкой. Да, глубокий смысл в этом тоже есть…

Смысл в том, что Ёжик пошёл в гости к Медвежонку и заблудился в тумане, но собака и рыба помогли ему выбраться. И «хорошо, что мы снова вместе». А что тут ещё может быть? Отсылка к «Войне и миру»?