Найти тему

Как нас обманывают Производители: Часть 3 "Молоко из магазина"

Ну а теперь сладкое, наше любимое обычное молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок. Тут вообще наблюдается разнообразие, я просто не представляю какую фантазию имеет технологи с таких производств. Благо когда у завода своя ферма, которая обеспечивает круглый год его молоком. Но тут прикол, наша страна не имеет таких заводов которые на все сто процентов обеспечены такими фермами и высококачественным молоком, а значит они занимаются закупками молока у частных фермеров и хозяйств. А тут бах и все хозяйства которые раньше поставляли молоко решили уйти на отел, заболели, ввели карантин что делать заводу?

Сейчас читателям которые прочитали другие мои статьи на эту тему уже почти нашли разгадку для новых же я дам ответ: "Сухие молочные смеси". Почему именно смеси, а не просто сухое молоко, во первых это дешевле, а во вторых у нас не хватает мощностей что бы обеспечить производство обычного молока то про какое чистое сухое молоко может речь. А теперь разберем каждый из этих двух пунктов подробнее.

Производство чистого сухого молока подразумевает несколько этапов его обработки до превращения его в порошок, и каждый из этих этапов подразумевает под собой энерго затраты: человеческие и электрические, другие этапы с экономической точки зрения не будем включать, они важны но сути дела не меняют (экономисты не горите!!). И вот мы получили сухое молоко, как вы думаете какого его цена будет если оно произведено по ГОСТУ (пишите в комментариях). Единственный кто может позволить такое сухое молоко это производители шоколада, что же делать остальным. Правильно размешивать его с чем нибудь (крахмалы и изоляты). И вот тут вступают дельцы, которые бодяжат его и перепродают уже не под ГОСТом, а под ТУ. Вы скажите что такого не может быть, но это правда, и именно такая сухая молочная смесь идет на производство Молока, во время кризиса с поставками обычного молока домашних коров. Но это еще только вершинка, там еще целый клондайк сюрпризов лежит (качество воды для растворения, пастеризация - крахмал любит сворачиваться если температура выше 42 градусов). Но хватит нагонять жути, все его пьём и не кто не умер.

-2

А теперь вторая ступенька жути. Сухое молоко (импортозамещение сгорят пуканы кто это слово придумал) привозят в основном из ЕС и Китая, они лидеры в его производстве. А наше родное идет в основном на нужды военных и шоколадных корпораций. А что бы увеличить местное производство нам видимо не хватает специалистов, которые в состоянии притянуть денежку и пустить их в нужное русло, а так же технического персонала которые в состоянии поддерживать такое производство, от коровы и до завода (благо земли и воды у нас достаточно).

-3

Но больше всего от чего у меня горит, это когда всякие не понятные люди в своих докладах рассказывают как у нас увеличились мощности по производству молока. АЛЕ Б** это не мощности увеличились, это увеличился спрос, а производители реагируют на него используя для этого любые средства. А как мы была его не хватка так и остается. И кто в следующий раз будет делать доклад по телевизору, например министр сельского хозяйства, подумай сто раз верить тому что у тебя на листочке написано или стоит оторвать свою жопу от кресла, и проехать посмотреть страну, желательно инкогнито.

Всем спасибо за внимание, удачи, не горите, не уподобляйтесь мне)))