Вы ещё смотрите федеральные каналы? Тогда я иду к вам;)
Вот как в вечернем выпуске новостей 06.07.20 осветили движение противников поправок в Конституцию:
Не поленилась обработать сюжет, вот он дословно, с комментариями:
«Попытки некоторых сил (каких сил? здесь и далее обобщение и отсутствие фактов) помешать (как именно и зачем?) голосованию по изменениям в Конституцию провалились (эмоциональное воздействие), но они были, и это факт (что стоит за этим смелым утверждением? дальше вы убедитесь, что ни одного факта, только словоблудие). Фейки (фабрика фейков под названием «Первый канал» очень любит всю неудобную информацию называть фейками, но по всем признакам фейки — это как раз сюжеты самого «Первого канала»), провокации (голосование на пеньках и наглые высказывания Памфиловой о том, что поправки уже приняты, а голосование — это широкий жест президента? Нет же, под этим словом имеется в виду что-то другое), откровенное враньё в интернете (что стоит за этим словосочетанием? оно для красного словца? для более эффективного воздействия на умы бедных зрителей?) . Чтобы обобщить, дать оценку всем этим эпизодам и подумать, как противодействовать такому (какому такому? может, голосованию, которое длилось неделю и результаты которого с большой долей вероятности фальсифицированы?) в дальнейшем, в СФ действует комиссия (ого! серьёзно! однако, увы, это не комиссия по вбросам и фальсификациям, незаконному принуждению к голосованию бюджетников, а комиссия по поиску «врагов» российского суверенитета) по защите государственного суверенитета. Её заседание проходит как раз в эти минуты. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Ивана Прозорова (запоминайте фамилии обслуживающих режим людей, из профессии при возвращении свободы СМИ они должны быть немедленно изгнаны), он на прямой связи.
Иван, какие выводы (как? уже? сразу "кормят" доверчивых зрителей готовым информационным "фаршем", а не дают пищу для ума?!) звучат и как со своей стороны комиссия оценивает голосование?
"Елена, здравствуйте. Заседание комиссии завершилось только что. По данным, которые были здесь предоставлены, можно составить карту вмешательства в российское голосование (что подразумевается под "вмешательством"? непризнание большой частью граждан России незаконно внесённых в Конституцию поправок? И не надейтесь, тут опять про "врагов России") , которое выходит далеко за пределы Российской Федерации, на другие континенты (кажется, это хвост тех, кто провернул конституционный переворот, болтается где-то на Западе. Раз "журналисты" не отягощают себя обязательствами предоставить доказательства, то мне уж и подавно можно;) шучу, я человек честный и в грязные игры не играю), судя по тем, кто заинтересован в этих, собственно, процессах, процессах очернения (слово-то какое! явно для эмоционального воздействия, а что за ним стоит, какой смысл?!) , срывов попыток голосования (это нежелание участвовать в подлости? это просвещение всех, кто думал, что голосует за котиков и был обманут тем же "Первым каналом"? Да, попытки "срыва" были: лично я разъясняла суть поправок профессионально всем, кого знала, так же делали мои знакомые) и представления его нелегитимным (логика такая: внесение "поправок" пакетом, быстро, игнорируя закон -- это легитимно, а выступать против этого безобразия -- нет. Ну-ну!) . Это агрессивное, беспрецедентное (эпитетов накидали для эффективности) давление, как отметили здесь, в Софете Федерации, началось задолго до самого, собственно, дня голосования, а началось оно ещё зимой (конечно, логично, что после объявления самой идеи большая часть граждан заявила о несогласии, и это нормально)».
Далее председатель временной комиссии Андрей Климов (про этот дом престарелых можно особо поговорить: эти дичайшие высказывания, неприятнейшие лица, засидевшиеся физиономии) : «Сразу же после оглашения президентом России 15 января текущего года в послании Федеральному собранию идеи поправки в Основной закон страны наши зарубежные оппоненты, в первую очередь из Вашингтона (пока только с нашей стороны было выявлено вмешательство в выборы президента США, а вот наоборот -- говорить можно много, но ни единого доказательства, сплошное словоблудие, ещё за бюджетные деньги!), приступили к масштабной и агрессивной (да? и в чём же она заключалась? в том, что граждане России противились внесению поправок?) кампании по дискредитации (кампания сама себя дискредитировала, без иностранного вмешательства, карикатурным голосованием, навязыванием позиции "ЗА", давлением на бюджетников, ошибками в подсчётах и т.д.) как предполагаемых конституционных изменений, так и способы их принятия с участием всего российского народа (только вот за народ не надо, никто не давал права этому гражданину говорить за весь народ, я вот не давала ему права говорить за себя)».
Далее показано очень странное видео - группа молодых людей, вид сзади (буквально, сняли их по пояс — очень странный ракурс). В комиссии рассмотрели целый клубок вот этих структур, которые участвовали в процессе: это некоммерческие организации (не надо навешивать на НКО ложные обвинения, им и так несладко в нашей стране, а именно благодаря НКО у нас лечат детей с редкими заболеваниями, помогают бездомным, устраивают выпускников интернатов и т.д.), иностранные агенты (о да! излюбленный приём как представителей власти, так и обслуживающих их товарищей -- навесить ярлык иностранного агента на того, кто вставляет палки в колёса, чтобы таким образом обесценить, только иностранным агентом может стать любой, кто получил перевод из заграницы, даже от бабушки, кроме того, многие получают поддержку своей деятельности из заграницы от уехавших соотечественников, коих миллионы в свободных и развитых страны, людей, которые всё же болеют за Россию и помогают отдельным организациям) , которые работают на территории нашей страны, региональные активисты (провоцирование неприязни к активизму, потом удивляемся, почему у нас много пассивных людей) и в первую очередь СМИ, которые финансируются из зарубежа или львиную долю получают за счёт зарубежных грантов (это "Дождь", что ли, который живёт за счёт платной подписки? или Republic? я на них сама подписана, ибо бесплатной журналистики в нашей стране нормальной нет почти, вот люди платно смотрят и рады. Обвинение голословно) . Они давно известны: это «Голос Америки», «Немецкая волна» «Русская служба BBC», «Радио свобода» (конечно, это ж свободная пресса, и не мечтайте, что все будут смотреть ваш "Первый", который давно последний, во всяком случае у молодёжи и думающей прослойки) и несмотря на известный, в общем-то настрой (что за намёк? говорите точно) этих организаций все желающие СМИ (сегодня это особенно подчеркнули) были допущены (ещё бы они не были допущены! ни одного основания к недопуску!)к процессу освещения голосования по внесению поправок».
Член центральной избирательной комиссии РФ Александр Клюкин (ещё один странный дедушка, ему бы на покой): никому не было отказано в аккредитации на это голосование, ни одному СМИ, в том числе и такому агентству, как «Время», вот ему было выдано 300 конституционных удостоверений журналиста, все они стали журналистами. Мы правда думали, что имеем дело с журналистами, а они использовали эти удостоверения, прямо скажу, в неблаговидных целях (?). Они не освещали ни подготовку, ни ход голосования, а провоцировали, скандалили, нарушали порядок, просто мешали работать (то есть вместо того, чтобы освещать, как обращались с журналистами решили сделать их же козлами отпущения и без единого доказательства обвинить в непрофессионализме?! Вот только именно благодаря таким журналистам мы узнали обо всех нарушениях, такие товарищи, как на "Первом" зрителю бы этого не рассказали)».
Корреспондент: «Но вот такие действия осуществлялись и задолго до самого процесса голосования, словно по команде, словно по методичке (некая методичка упоминается часто, только никто её не видел, зато в сети часто фигурирует методичка из Кремля для "Первого канала"), — отметили члены комиссии, (сюжет сопровождается очень странными отрывками видео голосования--какие-то нелогичные, отрывочные моменты) и они рассказали каналу о финансировании кампании (такие кампании финансируют неравнодушные люди, лично я и мои знакомые поддерживаем разные кампании, например, помощь врачам или честная журналистика) , зарегистрированной в Швейцарии, Японии, Чехии, Франции (ну не в России же, где невозможно зарегистрировать что-то оппозиционное)—через них проводили деньги (где факты?), судя по заявлениям, сделанным в СовФеде и также Госдепартамент (куда ж без него?!) учредил несколько грантов (факты? документы?) на территории нашей страны и финансирование одного из них шло через украинский банк (факты? документы?), как было сегодня заявлено и вот ещё один пример якобы народного такого протеста, на самом деле откуда вот ноги растут (может, "ноги растут" от неграмотной формулировки бюллетеня? не все ж русские хотят поддерживать безграмотность!).
Член временной комиссии Алексей Кондратьев (для меня было особым испытанием смотреть несколько раз на это лицо, настолько омерзительно чувство возникало): в период обсуждения конституционных новаций на хостинге в американском Техасе (что? не смешите! Хостинг -- это свободная платформа, интернациональная, глобальная, если хотите! не на "российском" же хостинге регистрировать, где Роспотребнадзор на следующий день заблокирует неугодное? Интернет вообще изначально американский, так что всем, кто автоматически обвиняет в использовании американских технологий кого-либо, пусть это делает в газете или ещё где, но не в американском интернете!) (я это подчёркиваю: именно в американском Техасе) появилось российское доменное имя нет2020.ru. Именно там собирались подписи (какой бред! Платформа Ghange.org тоже американская, а проблемы помогает решать российские, потому что всякие Roi - чистая фикция! Я сама ставила подпись, только я живу в России и поддерживаю до буквы обращение активистов НЕТ (к слову, российских граждан) под призывами срыва голосования (враньё: был призыв разобраться в сути поправок и потом проголосовать), то есть это уже само по себе является отдельно объектом разбирательства (смешно! по той же Конституции граждане РФ имеют право на свободу слова, собраний, имеют право высказать своё "Фи!" любому лицу, какими бы властными полномочиями он не обладал)»
Корреспондент: «Но благодаря тому, что комиссия начала действовать заранее, эти попытки были выявлены и пресечены, всё прошло официально, открыто и свободно (успокаивает! свободней некуда, да, о многочисленных нарушениях на "Первом канале" ни гу-гу)».
Член временной комиссии Олег Морозов: Нужно было довести порог явки до такого уровня, когда можно было бы сказать: какой бы он ни был результат, сама по себе явка настолько ничтожна, настолько мала, что она дискредитирует саму идею (была такая идея: победить беспредел бойкотом, но по факту это домыслы данного гражданина, ибо все голосующие решали ПО-РАЗНОМУ. К примеру, мы вообще не хотели участвовать в данном предприятии из-за расширения возможностей для фальсификаций и лишь в последние часы работы участка, когда узнали результаты экзит-полов, решили высказать своё "ПРОТИВ!", чтобы хотя бы перед детьми не было в будущем стыдно) . Это была первая задача, которая была поставлена (да что вы говорите? кем? когда?), ну и если повезет, вторая задача, конечно, чтобы в рамках этого соотношения голосов ну ели не одержать победу, то есть получить больше голосов против, то по крайней мере разрыв минимальный».
Корреспондент: "Но судя по тому, какой выбор сделал российский народ и по итогам голосования эти задачи были с треском провалены, вот сегодня сказали об этом в СовФеде» (никто не давал права этому гражданину решать за народ, результаты этого голосования ещё будут пересмотрены в будущем, правда о реальных сторонниках поправок станет известна!).
Я обратила внимание, что обработка населения стала грубее, ну совсем не стараются пропагандисты и представители власти и уже грубо говорят то, что положено знать плебсу.
Тяжело и неприятно просматривать такие сюжеты, я давно не включаю ни "Первый", ни "Россию 1", ни другие зависимы каналы, к счастью, благодаря американцам, у нас есть интернет!
Надеюсь, что постепенно рекламодатели уйдут от сотрудничества с рупорами лжи и перейдут к блогерам, "чистым" каналам, на YouTube. Во-первых, телевидение в таком формате устарело, подобный контент потребляет всё меньше и меньше людей, молодёжь вся на других площадках, во-вторых, реклама сейчас эффективней более целенаправленная, точечная, рассчитанная на целевую аудиторию, а это есть у блогеров. Так что я уверена: дни кабельного телевидения сочтены, а "журналисты", "корреспонденты", "телеполитологи" -- все, кто занимается нехорошим, недостойным делом будут наказаны и навсегда покинут свои посты, дав дорогу молодым, честным, принципиальным, умным и талантливым!
Если после прочтения моего разбора вы расхотели смотреть "Первый канал" и ему подобные, напишите! Если у вас есть свои аргументированные дополнения, буду благодарна!