Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
С наступлением лета открывается сезон свежих овощей. И у меня как раз появился новенький рецепт запечённых в духовке фаршированых перцев. Рецепт как всегда очень простой!
Таких перцев с нежной сливочной начинкой вы точно не пробовали!
Мне понадобилось:
- 300-350 г не жирной свинины
- 300 мл сливок 20 %
- 150 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. муки
- 4 сладких болгарских перца
- 1 крупный баклажан
- 1 морковь
- Смесь перцев
- Соль
Готовим начинку
Сначала я отправил на сковородку обжариваться до золотистого цвета свинину. Перед жаркой мяса сначала необходимо обрезать весь лишний жир и затем нарезать мелкими кубиками.
Далее, в сковороду к готовому мясу, я отправил обжариваться нарезанные мелкими кубиками овощи.
Подготовим перцы
Пока обжариваются овощи с мясом я подготовил болгарские перцы.
У перцев нужно срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и промыть в проточной воде.
Готовим заливку
Перед тем как добавлять муку в сливки, её необходимо прокалить, до легкого кремового оттенка и запаха ореха.
Не зевайте! Муку нужно постоянно помешивать, она очень быстро подгорает.
Готовую муку сыпем в сливки, добавляем смесь перцев, соль и хорошо всё перемешиваем в однородную массу без комочков.
Все ингредиенты готовы
Осталось нафаршировать перцы и убрать их запекаться в духовку.
Каждый перчик я нафаршировал получившейся начинкой.
Посыпал тёртой моцареллой.
И залил всё сливками.
Запекаем перчики в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.
Приятного аппетита! 🔥 🌶️