Найти тему

Фаршированный перец овощами с мясом! Спорю, такого вы не ели!

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

С наступлением лета открывается сезон свежих овощей. И у меня как раз появился новенький рецепт запечённых в духовке фаршированых перцев. Рецепт как всегда очень простой!

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Таких перцев с нежной сливочной начинкой вы точно не пробовали!

Мне понадобилось:

  • 300-350 г не жирной свинины
  • 300 мл сливок 20 %
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. л. муки
  • 4 сладких болгарских перца
  • 1 крупный баклажан
  • 1 морковь
  • Смесь перцев
  • Соль
-2

Готовим начинку

Сначала я отправил на сковородку обжариваться до золотистого цвета свинину. Перед жаркой мяса сначала необходимо обрезать весь лишний жир и затем нарезать мелкими кубиками.

-3

Далее, в сковороду к готовому мясу, я отправил обжариваться нарезанные мелкими кубиками овощи.

-4

Подготовим перцы

Пока обжариваются овощи с мясом я подготовил болгарские перцы.

У перцев нужно срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и промыть в проточной воде.

-5

Готовим заливку

Перед тем как добавлять муку в сливки, её необходимо прокалить, до легкого кремового оттенка и запаха ореха.

Не зевайте! Муку нужно постоянно помешивать, она очень быстро подгорает.
-6

Готовую муку сыпем в сливки, добавляем смесь перцев, соль и хорошо всё перемешиваем в однородную массу без комочков.

-7

Все ингредиенты готовы

Осталось нафаршировать перцы и убрать их запекаться в духовку.

Каждый перчик я нафаршировал получившейся начинкой.

-8

Посыпал тёртой моцареллой.

-9

И залил всё сливками.

-10

Запекаем перчики в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.

-11

Приятного аппетита! 🔥 🌶️