Найти тему
Худеем вкусно

Курица в кисло-сладком соусе с овощами и арахисом!

Оглавление
Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Куриные бедра без кожи и костей - 3 шт. (300 г)
Морковь средняя- 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Имбирь свежий - 2 см.
Чеснок - 1 зубчик
Арахис - 1 горсть
-2

Для соуса:

Соевый соус - 4 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Вода - 4 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Куриные бедра нарезать средними кусочками. Нарезать морковь болгарский перец кубиками, лук перьями. Чеснок и имбирь измельчить.

Соединить все для соуса.

Разогреть на сильно огне сковородку (вок, если есть) с растительным маслом. Добавить имбирь и чеснок, поджарить. Затем добавить курицу и обжарить до готовности.

-3

Добавить овощи, обжаривать еще минуты 3-4. Внутри они должны оставаться хрустящими.

Затем залить все соусом и перемешивать. Соус сразу же начнет густеть и обволакивать все ингредиенты. Посыпать курочку орехами и снять с огня.

Подавать с фунчозой, рисом или вермишелью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Делитесь своим результатом в комментариях и отправляйте рецепт знакомым!

Еда
6,93 млн интересуются