Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи и костей - 3 шт. (300 г)
Морковь средняя- 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Имбирь свежий - 2 см.
Чеснок - 1 зубчик
Арахис - 1 горсть
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Вода - 4 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедра нарезать средними кусочками. Нарезать морковь болгарский перец кубиками, лук перьями. Чеснок и имбирь измельчить.
Соединить все для соуса.
Разогреть на сильно огне сковородку (вок, если есть) с растительным маслом. Добавить имбирь и чеснок, поджарить. Затем добавить курицу и обжарить до готовности.
Добавить овощи, обжаривать еще минуты 3-4. Внутри они должны оставаться хрустящими.
Затем залить все соусом и перемешивать. Соус сразу же начнет густеть и обволакивать все ингредиенты. Посыпать курочку орехами и снять с огня.
Подавать с фунчозой, рисом или вермишелью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Делитесь своим результатом в комментариях и отправляйте рецепт знакомым!