И не попробуете пока не приготовите!
Это совершенно точно и проверено на своей семье. Если вся семья в сборе - улетают за час! Поэтому стараюсь всегда готовить двойную или даже тройную порцию.
На 1 порцию понадобится:
~ 13 оладий
курица (филейная часть) 400 грамм
1 яйцо
1 стакан кефира
3 столовых ложки муки
соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию ( в данном случае у меня зеленый лук)
растительное масло - для жарки
Для начала моем и разделываем курицу на части. Можно взять готовое филе, но это выходит дороже.
У меня получилось 3 части: филе на оладьи (на 2 порции, т.е. продукты все умножаем вдвое), голени и крылья на плов и все, что осталось на бульон.
Филейную часть измельчаем блендером ил пропускаем через мясорубку. Мне больше нравится блендер, потому что филе получается мелко рубленое.
Добавляем кефир, яйца, соль и перец. По желанию можете добавить зелень. Пробовала разные варианты, но больше всего понравилось с зеленым луком. Все тщательно перемешиваем.
В готовую массу добавляем муку и аккуратно размешиваем, чтобы не было комков.
Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Я решила сделать половину без зелени, потому что дочка ее не любит. На двойную порцию получилось 26 оладий: 12 без зелени, 14 с зеленым луком.
Хотя, немного слукавила - 2 штуки слопала прямо в процессе готовки. 😊
Чувствуете какой запах? А мы уже вовсю уплетаем!
Оладья по этому рецепту получаются нежные и сочные, а рецепт не требует больших финансовых затрат и человеческих усилий.
И главное - невозможно остановиться!
Спасибо за внимание
Благодарю всех за лайки! Не забывайте подписываться - впереди ждет самое интересное!