Найти тему

Куриные оладьи -рецепт бомба! Таких вы раньше не пробовали!

И не попробуете пока не приготовите!

Это совершенно точно и проверено на своей семье. Если вся семья в сборе - улетают за час! Поэтому стараюсь всегда готовить двойную или даже тройную порцию.

На 1 порцию понадобится:

~ 13 оладий

курица (филейная часть) 400 грамм
1 яйцо
1 стакан кефира
3 столовых ложки муки
соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию ( в данном случае у меня зеленый лук)
растительное масло - для жарки

Для начала моем и разделываем курицу на части. Можно взять готовое филе, но это выходит дороже.

-2

У меня получилось 3 части: филе на оладьи (на 2 порции, т.е. продукты все умножаем вдвое), голени и крылья на плов и все, что осталось на бульон.

-3

Филейную часть измельчаем блендером ил пропускаем через мясорубку. Мне больше нравится блендер, потому что филе получается мелко рубленое.

-4

Добавляем кефир, яйца, соль и перец. По желанию можете добавить зелень. Пробовала разные варианты, но больше всего понравилось с зеленым луком. Все тщательно перемешиваем.

-5

В готовую массу добавляем муку и аккуратно размешиваем, чтобы не было комков.

-6

Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

-7

Я решила сделать половину без зелени, потому что дочка ее не любит. На двойную порцию получилось 26 оладий: 12 без зелени, 14 с зеленым луком.

Хотя, немного слукавила - 2 штуки слопала прямо в процессе готовки. 😊

-8

Чувствуете какой запах? А мы уже вовсю уплетаем!

Оладья по этому рецепту получаются нежные и сочные, а рецепт не требует больших финансовых затрат и человеческих усилий.
И главное - невозможно остановиться!

Спасибо за внимание

Благодарю всех за лайки! Не забывайте подписываться - впереди ждет самое интересное!