Предлагаю приготовить пельмени нестандартным способом.
Этот рецепт значительно экономит время. Да и пельмешки выходят ароматные, аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.
Жареные пельмени можно дополнять различными соусами или другими продуктами. Можно использовать домашние, или приобрести готовый магазинный полуфабрикат.
Итак, что нам понадобиться:
Пельмени - 300 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Сметана (или майонез) - две ст. л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
- В заранее разогретую сковороду влить растительное масло, после чего закинуть пельмешки. Перед использованием не нужно размораживать полуфабрикат. Пельмени жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
- Лук и помидор мелко нарезать. В первую очередь кидаем лучок, чуть поджариваем, после добавляем помидорку и также минуту тушим.
- Добавить 2 столовые ложки сметаны(майонеза). Тушим всё 1-3 минуты.
- Тертый сыр и мелко нарезанную зелень добавить в конце. Всё хорошенько перемешать и томить пару минут.
Вкусные и сытные жареные пельмени готовы! Будучи на первом курсе готовила их частенько и желудок говорил спасибо.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите о рецепте друзьям. Всех обнимаю.