Итак, думаю этот простой рецепт очень понравится любителям " быстрой кухни ". То есть, когда несильно заморачиваясь, буквально за пару минут, можно приготовить классное и оригинальное блюдо.
Небольшая предыстория...
Купил я у соседа ведро спелых и очень душистых абрикосов по 80 руб за килограмм (согласитесь, неплохая цена) и наконец-то решил воспользоваться советом моего давнего знакомого из Азербайджана.
Еще год назад, когда он был у меня в гостях, увидев тарелку с лежащими на ней "грустными абрикосами" из ближайшего Магнита, сказал: - Хочешь рецепт с абрикосами расскажу, во рту тают? Воспоминания из детства, моя мама часто нас ими баловала! А в России почему-то это не любят? А зря!
И вот настал момент, когда я вспомнил тот разговор и решил воплотить его рецепт в жизнь и понять понравится он мне или нет.
Поехали...
Моим абрикосы и аккуратно вынимаем из них косточки. Количество на ваше усмотрение, я же взял 6 штук из расчета 12 половинок на сковородку. Рецепт всё-таки экспериментальный, подумал, вдруг не понравится, забегая вперёд скажу - ошибся, надо было больше жарить. Блюдо получилось действительно вкусным и интересным!
На раскаленную сковородку кладем кусочек масла и даем ему расплавиться.
Дальше наши абрикосовые половинки укладываем в сковородку и обжариваем с каждой стороны по три-пять минут на средней температуре (огне)
После, выкладываем сочные обжаренные половинки на тарелку и в середину, как "вишенку на торт " возлагаем грецкий орех.
Всё! Обалденный и простой десерт, который понравится всей вашей семье готов!
Употреблять лучше в тёплом виде. Абрикосы, действительно практически тают во рту. На всё это накладывается тонкий привкус грецкого ореха!Никогда бы не подумал, что жареные абрикоса могут быть настолько вкусными! Думаю, особенно придется по душе детям, мой сын (12 лет), после дегустации, сказала, что готов есть их каждый день! А он у меня, довольно привередливый "товарищ ".
Буду благодарен за лайк, делитесь этим рецептом со своими близкими и знакомыми, надеюсь они тоже будут в восторге как я и моя семья!