Найти в Дзене
Жизнь пятерых 3+2

Когда все дома

Вкусно и просто
Вкусно и просто

Самоизоляция дала нам повод провести время вместе. Семья большая, всем хочется вкусно и полезно покушать.

У меня есть не большой участок,где я выращиваю практически всё. Сейчас много молодой сочной зелени и мой любимый кабачок наступила его пара. Очень много блюд можно приготовить с ним.

Самые любилые рецепты моих детей.

Количество продуктов планируем сами.

В миске смешиваем:

Мясной фарш

Рис, сваренный до полуготовности

Луковицу, мелко нарезанную

Петрушку и укроп - рубленные

Чеснок пропущенный через чесноковыжималку

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.

Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.

И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.

В удобной емкости смешиваем:

Сметану

Кетчуп

Соль и перец по вкусу

Немного разбавляем соус водой.

И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.

Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни!

Хотите ещё рецепты из кабачков?

Еда
6,93 млн интересуются