Самоизоляция дала нам повод провести время вместе. Семья большая, всем хочется вкусно и полезно покушать.
У меня есть не большой участок,где я выращиваю практически всё. Сейчас много молодой сочной зелени и мой любимый кабачок наступила его пара. Очень много блюд можно приготовить с ним.
Самые любилые рецепты моих детей.
Количество продуктов планируем сами.
В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп - рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни!
Хотите ещё рецепты из кабачков?