Давно не была в Петрозаводске, многое ли в нём изменилось, дороги, что были в канавах, немногие из них заменились, набережная разрастается и новыми преобразованиями она покрывается. Целый новый город на Древлянке разросся, только зелени там не хватает, лет через десять она подрастёт и будет там город- лес.
Крым, как старый город хорош воспоминаниями детства. Севастополь он, как оплот стоит крепко, только на чём, иль на ком. Старые люди за власть Советов, они город бы от всех закрыли, чтобы чужие здесь не ходили, им в своей рубашке жить хорошо. А молодёжь истории не знает, многие до сих пор Украине служат, двойное гражданство у них, и понять это возможно, так как дети у многих там, по ту сторону нашего братства.
А те, кто приехал сюда жить, в отдалённые или старые районы заселяется, цивилизации больших городов не хватает, банки, магазины, где можно в одном месте всё купить и целый день в нём, как в летнем саду, проводить.
Вот поэтому я и сгрустнула, так хочется с друзьями повстречаться, кофе попить, обо всё поговорить, а друзья в норы свои закрылись, бояться, вдруг из Крыма вирус им принесла, и я молчу, на эти думы они имеют право, а я в семье дочки пока живу. В Шапшозере купаюсь, в музеи хожу, маски ношу, варениками с вишней в ТЦ «Макси» угощаюсь и атмосферой любви наслаждаюсь.
Кто не бывал здесь - побывайте, Петрозаводск небольшой, но уютный и полон истории, как и Севастополь. Здесь и Пётр 1 бывал, и Екатерину познал, многие царские особы сюда лечиться приезжали, и тоже как Севастополь история его не жалела, до основания его разрушала и концлагеря прямо в городе вражья рука создавала. А сейчас мы все друзья. Хотя мы этого желаем, но злые помыслы старых врагов мы знаем.
Поэтому наша страна для мира сильной быть должна, иначе рабами станем, и род свой потеряем.
Вот так сидела у окна, на дорогу глядела, а думы меня одолевали, и я как есть, вам это написала.
Давайте мир в душе сохранять и историю не извращать, силой нашей гордиться, ибо без неё - мы ни кто, и сила наша в сердце живёт, потому что народ солнца всем счастья желает, на чужую землю глаза не пялит, чужое добро не берёт и своё не отдаёт.
И не правда, что только деревней мы жить должны. Ведь культура народа в городах чаще сохраняется, в народных коллективах воспевается, и таким людям почёт. А деревня тем дана, кто от природы силу берёт, и Матушку землю бережёт. А город дан, чтобы цивилизацию вверх поднимать, и деревне помогать, к ней родной земле приезжать и поклоны до земли класть.
Много споров вокруг, родовые поместья ткут, новые узоры вышивают, землю матушку воспевают, чтобы к гармонии всё привести, законы Вселенной все соблюсти, и мусор не будет сжигаться, и помойки не будут разрастаться, сели всем научиться странам, его переработку производить и полезное для мира творить.
Моря очищать, животных спасать, зоопарки закрывать, в них только те животные до старости проживают, кто на воле жить не может, потерялся, в лесах диких малым дитём затерялся, а те, кто может сам жить – отпускаем, и свободу не нарушаем.
Где ты побываешь - там свет души своей оставляешь, места силы кричат – нас сберегите, мусором нас не завалите, а мы на них всё что надо и не надо валим, мусорную яму собираем. Остановитесь люди, это наш дом и хозяева в нём мы с вами. Так давайте в доме своём порядок наводить, и не сорить.
Крым и Карелия, так сердцу близки, так они нам чистыми нужны, от жадности, злости освободиться, со счастьем и любовью им соединиться. И пока миссия наша с вами такова, нам будет всё по делам воздаваться.