Не люблю мелких лавочников, маленькие магазинчики, ларьки около дома, не люблю всё это с рукомойником и помойным ведром а-ля 80-е...
Но и у меня есть исключения. Да, пекарни и мясные лавки должны быть маленькими и частными.
С удовольствием захожу в пекарню "Тандыр" и беру свежую узбекскую лепёшку, немного хрустяшую и пахнущую не чем-то там, а свежим хлебом. Пусть в "Пятёрочке" напротив лепешка стоит на 2 рубля дешевле, но там она вялая и безрадостная, затасканная, перекинутая из рук в руки, блуждавшая по разным лоткам пекарни, перевозчиков, магазина, лепешка "на опыте". Мне же по нраву, неопытная, чистая, только из тандыра красавица!
Я не покупаю у них другую выпечку, которой там много, нет, только лепешка из тандыра. Муку и воду в тандыре сложно чем-то испортить.
Я не занимаюсь популяризацией малого частного бизнеса, я хочу знать, зачем его убивать.
Ну право же, лепешка стоит 30 рублей, чтобы я расплатился картой, нужно её поднести к терминалу оплаты - он же кассовый аппарат, откуда вылезает чек длиною около 30 см. За лепешку стоимостью 30 рублей - чек 30 см, да, а еще помимо налогов, арендной платы и прочих накладных расходов, этот бизнесмен, имя которому Мансурали Мухамаджон, должен заплатить за эквайринг, чтобы напечатался красивый чек, длиной 30 см, непременно с QR кодом и кто-то в налоговой инспекции улыбнулся от того, что каждая лепешка у них посчитана! Ну и хорошо бы, если Мансурали лепил лепешки из воздуха, ан нет, нужна мука и вода...
Поскольку наличных денег с собой я давно не ношу, и не могу видеть ленты этих бессмысленных чеков, пока продавец несет лепешку от тандыра, я делаю перевод в сумме 30 рублей на карту Мансурали...
Вот такой бизнес, такие отношения, такие лепешки из тандыра...
Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, и мир станет немного лучше.