Необычно, любопытно, экспериментально - а почему бы и нет? Гриль на то и есть, чтобы постоянно удивлять.
Сразу определимся, что такое фланк-стейк. Это мясо говядины из-под брюшной части, оно находится под ребрами ближе к задним ногам животного. Кстати, этот стейк называют мужским и даже брутальным.
✅ Давайте определимся с ингредиентами:
- 1 фланк-стейк (примерно 0,7 кг.)
- 2 ст. свежей петрушки
- 3 пера зелёного лука, крупно нарезанные
- 2 ст. л. каперсов без жидкости
- сок и цедра половинки лимона
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
- 2 филе анчоусов
- 2-3 средних помидора
🍅 Приступаем к приготовлению:
1. Готовим соус. Почти все закидываем в комбайн: петрушку, лук, каперсы, анчоусы, чеснок, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Все это измельчается и смешивается. Не переусердствуйте, пусть соус получится с кусочками. Смесь перекладываем в миску и солим.
2. Разогреваем гриль до сильного жара, посыпаем стейк перцем и солью. Далее смазываем гриль оливковым маслом, кладем стейк и жарим по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, перевернув его один раз. Перекладываем стейк на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
3. Последний штрих. Нарезаем помидоры, солим, перчим.Тонко нарезаем наш стейк против волокон. Готовый соус подаем отдельно.
Готово!