Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Мало кто не любит чебуреки, по крайней мере я таких точно не знаю.😀 В нашей семье все их обожают.😋
Летом, когда муж просит приготовить чебуреки я их готовлю из кабачков, по-моему, такие "чебуреки" готовятся намного проще обычных и получаются вкуснее и точно полезнее. И муж, и дети остаются довольны, а они знают в таких блюдах толк:)) Тем более, что требуется совсем немного фарша, кабачки и ингредиенты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Сегодня я предлагаю вам свой вариант приготовления этого вкусного блюда на основе кабачков и фарша, оно отлично подойдет в качестве обеда или ужина и, придется по душе всем, кто любит и кабачки, и чебуреки.
Если вы еще не пробовали такие "чебуреки" из кабачков, рекомендую приготовить их, а если уже готовили, возможно, мой вариант вас тоже заинтересует, чебуреки получаются — СУПЕР!
Ингредиенты и фото готового блюда в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: кабачки (у меня сегодня цукини) промываю и натираю на крупной терке, солю их, перемешиваю и откладываю в сторону.
Раньше "чебуреки" из кабачков я готовила с готовым фаршем, но сейчас стала делать с сырым, так они получаются более сочными и вкусными. В фарш добавляю мелко нарубленные зеленый лук с укропом, соль, перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваю и начинка готова.
Кабачки отжимаю, добавляю к ним яйца, сметану, измельченную зелень и чеснок, соль, перец по вкусу и перемешиваю. Затем просеиваю муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и тесто готово.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываю несколько ложек теста, распределяю его по сковороде и готовлю на небольшом огне под закрытой крышкой.
Когда тесто уже не сырое, переворачиваю лепешку на другую сторону, на одну половину и выкладываю немного фарша.
Второй половиной накрываю его, чтобы получился чебурек. Обжариваю "чебуреки" на небольшом огне с двух сторон до готовности фарша и можно угощаться.
Ингредиенты:
Кабачки - 800-900 гр.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 180-200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш куриный - 350-400 гр.
Соль, перец, лук и зелень - по вкусу
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!