Найти тему
Мастерская идей

Вкусные, сочные "чебуреки" из кабачков (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Мало кто не любит чебуреки, по крайней мере я таких точно не знаю.😀 В нашей семье все их обожают.😋

Летом, когда муж просит приготовить чебуреки я их готовлю из кабачков, по-моему, такие "чебуреки" готовятся намного проще обычных и получаются вкуснее и точно полезнее. И муж, и дети остаются довольны, а они знают в таких блюдах толк:)) Тем более, что требуется совсем немного фарша, кабачки и ингредиенты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сегодня я предлагаю вам свой вариант приготовления этого вкусного блюда на основе кабачков и фарша, оно отлично подойдет в качестве обеда или ужина и, придется по душе всем, кто любит и кабачки, и чебуреки.

Если вы еще не пробовали такие "чебуреки" из кабачков, рекомендую приготовить их, а если уже готовили, возможно, мой вариант вас тоже заинтересует, чебуреки получаются — СУПЕР!
Чебуреки из кабачков. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Чебуреки из кабачков. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты и фото готового блюда в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: кабачки (у меня сегодня цукини) промываю и натираю на крупной терке, солю их, перемешиваю и откладываю в сторону.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Раньше "чебуреки" из кабачков я готовила с готовым фаршем, но сейчас стала делать с сырым, так они получаются более сочными и вкусными. В фарш добавляю мелко нарубленные зеленый лук с укропом, соль, перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваю и начинка готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Кабачки отжимаю, добавляю к ним яйца, сметану, измельченную зелень и чеснок, соль, перец по вкусу и перемешиваю. Затем просеиваю муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и тесто готово.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываю несколько ложек теста, распределяю его по сковороде и готовлю на небольшом огне под закрытой крышкой.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда тесто уже не сырое, переворачиваю лепешку на другую сторону, на одну половину и выкладываю немного фарша.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Второй половиной накрываю его, чтобы получился чебурек. Обжариваю "чебуреки" на небольшом огне с двух сторон до готовности фарша и можно угощаться.

Ингредиенты:

Кабачки - 800-900 гр.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 180-200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш куриный - 350-400 гр.
Соль, перец, лук и зелень - по вкусу

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!