Найти в Дзене
Суть да дело.

Депутаты госдумы, кто они, их роль в повышении пенсионного возраста. Новый законопроект об отмене внесен, как отреагирует Едро?

За проблемами прошедшего года как-то поросла травой злободневная и наиважнейшая для всего населения России тема повышения пенсионного возраста, которую выпестовали, с позволения, всем известные государственные деятели, утвердило парламентское большинство, и благословил на долгую жизнь сам верховный правитель в лице Владимира Путина. Нет смысла говорить в очередной раз об этом антинародном акте под видом неотложной меры государственной важности. Говоря об этом все здравомыслящие, заинтересованные и компетентные люди заявляли и заявляют до сих пор о вредности, экономической утопии и бессмыслице, просто акте, противоречащем историческим и традиционным устоям и укладу Русского государства, где основной физической и ментальной мыслью было и есть опора на справедливость в разрешении сложных вопросов, когда высшей ценностью выступает человеческая жизнь, ее долголетие и процветание.

Поскольку повышение пенсионного возраста не соответствует исторической сути и основного чаяния российского народа,-то естественным образом, несмотря на почти три года, прошедшие с ратификации этого варварского акта брожение в обществе, инициативы отдельных депутатских групп государственной думы не оставляют попытки отменить этот антинародный фарс под вывеской состоявшегося закона.

Теперь поговорим о том, каким образом стало возможным состояться этому постыдному позору в государстве российском и российском обществе, а перед этим скажем, что совсем на днях руководитель фракции Справедливая Россия Сергей Миронов внес на обсуждение законопроект об упразднении акта о повышении пенсионного возраста с замораживанием его в базовой части до 2035 года включительно. Теперь судьбу этого проекта с человеческим лицом будут решать депутаты государственной думы Российской федерации. Как это будет выглядеть нам всем еще предстоит увидеть, но пока суть, да дело, контора пишет, хочется сказать о том, кто единодушно, вот с такой душой в такой форме и с таким содержанием одобрил отсроченную старость совсем уже не молодых российских граждан, которые были готовы уйти на заслуженный отдых в ближайшие пять лет.

Конечно, учитывая число мест от партии власти плавно и без сучка и задоринки проведшей вероломный закон можно говорить о некоем пиаре того же Миронова, мол, дядя, баллы набирает перед будущими выборами, цену себе набивает, ведь все равно его на словах человеческая, и объективно невероятно нужная и правильная инициатива и ход рассуждения словно об стенку горох, коли мандатов маловато, и одиозные члены большинства посмеиваясь, показушно дисциплинированно завернут благую идею. Вот как раз об этом я и хочу поговорить с уважаемой аудиторией, рассказать и показать, что есть на сегодня российский депутат самого высокого созыва.

Давайте, начнем.

Депутат, это звучит сегодня неприлично, если не сказать больше, ведь еще с незапамятных времен такой человек олицетворял собой выражение чаяния своих избирателей, работал над претворением наказов граждан в деле улучшения жизни в стране и лично каждого человека, а что сегодня мы можем сказать по этому поводу? Абсолютно ничего хорошего, кроме как отругать как следует очередного болтуна, ворочающего языком от имени всего народа. Это исчерпывающая характеристика такого явления, как российский депутат новейшего времени. К этому обязательно приложим абсолютный карьеризм и тлетворное стремление к немыслимой, по российским меркам, зарплате за обычное, бесполезное, и вредное просиживание штанов. Еще добавлю, - в вожделенное кресло садятся исключительно персонажи с положением и с деньгами, фактически новоявленные нувориши вершат в течении своего депутатского срока как будет жить тот или иной город, люди живущие в нем, и вся Россия, соответственно, в целом. Неудивительно и немудрено, почему страна и народ живут сегодня не так как хотелось и думалось уже несколько десятков лет. Номинально парламентарии свою работу выполняют, изобретают некоторые законы, проводят их в жизнь, даже нечто нужное вроде бы как время от времени появляется, но это иллюзорное и эфирное состояние. Оценка любой деятельности, что касается жизни человека, суммы граждан, самой страны заключается в моменте истины и реакции на него ответственных за вот эти процессы официальных лиц, в нашем случае,-то бишь депутатов государственной думы. Момента истины они не выдержали еще ни разу. Одно из последних подтверждений этому именно безрассудное и позорное повышение пенсионного возраста. Поэтому правду нужно говорить в глаза и лицо, вот об этом сейчас моя работа.

Нелишне будет напомнить о самой идее выборной системы, коли она еще не отжила сегодня, но подумать об этом не мешало бы. Любой выбор кандидата на великие начинания и дела основывается на осознании подобрать для их осуществления толковых и сознательных представителей из самой широкой народной массы, своего в доску, который переживает за будущее вместе со всеми и готов положить свои годы жизни в дело всеобщего развития и процветания, благополучия и благосостояния своих соотечественников и своей родины. Вот именно для этого была придумана избирательная система, а не для того, чтобы молоть пустое, наживать себе лишних денег, качественно ухудшать положение и жизнь своего народа, избирателей, которые доверили такому бездельнику совсем для другого.

К вопросу о мышлении граждан в деле выборов. Удивляет одно, - если еще совсем недавно, в советское время наши люди обращали внимание на послужной список выдвигаемого кандидата, интересовались, что он за человек, то теперь населению совсем не важно, что это за фрукт такой, и что у него за душой материального, нравственного, и духовного. Как можно доверять богачу и своим доверием продвигать его штамповать законы? Неужели люди не понимают, что сытый голодного не разумеет и проблемы народа, это его собственные проблемы, а депутат-миллионер этими пустяками не занимается и не будет, все как раз наоборот,- он поддержит свое большинство для того, чтобы улучшить своими законотворческими инициативами свое и без того материальное и общественно-социальное положение. Элементарный пример тому служит повышение пенсионного возраста в России.

Возникает вопрос, как такие депутаты проникли в думы по всей стране? Ответ один,- их выбрало население. Еще один вопрос в связи с этим,- народ сам понимает, что делает? Ответ напрашивается сам по себе,- люди перестали думать и отдавать себе отчет что вообще происходит в стране, и большинству совсем не интересно как живет его, вроде бы, соотечественник, вроде бы, своего роду племени, да, своя рубашка ближе к телу. Выходит так, что если у меня в жизни все в шоколаде, то мне до лампы кто там посиживает в думах и в других кабинетах повыше; либо немалая часть наших граждан деградирует потихоньку даже если культурно выпивает и не надирается по жизни. Жизнь ведь состоит не только из хорошо пить и есть, но иногда надо размышлять, мучительно глядя на действительность. Если наши люди своими руками утверждают миллионеров и миллиардеров вершить самовольно и бесконтрольно судьбы всего российского народа, независимо кто как живет сегодня, то значит наши люди всем довольны и жизнь стала лучше, жизнь стала веселей, а если рассуждать серьезно,-то нынешние депутаты и справедливые выборы это-то, что уже давно надо выбросить на свалку истории и предложить альтернативу двадцать первого века в соответствии с реальным положением вещей в российском пространстве. Это как раз по поводу того, что может быть с благородной инициативой Сергея Миронова, который пусть какой будет человек, но он хотя бы на словах публично заявляет о необходимости и обязательности отмены повышения пенсионного возраста, аргументирует и называет вещи своими именами. В заключении приведу красноречивый пример. Буквально прошедшим летом, в разгар пандемии депутаты от КПРФ мосгордумы выступили с инициативой отменить повышение пенсионного возраста и вынесли вопрос на голосование. Как вы уже догадались, уважаемые читатели, справедливое требование завернули, так называемые, народные избранники от партии власти с миллионным состоянием. Вот вам и прямое доказательство, кого выбирает население и кому доверяют свою жизнь наши люди. Вот о чем они думали? Кто-то скажет, что люди ни при чем, это фальсификация, многие так не думают и не желают видеть таких депутатов. Тогда почему они из года в год пересаживаются в свои насиженные кресла? Не потому ли, что такие выборы и такая система вряд ли нужна нормальным людям у нас в России. Для чего она такая нужна, чтобы еще потерять и ничего не приобрести за свой труд в новой пятилетке на благо богачей, когда я, ты и мы стали старше, здоровье не прибавилось, достаток тоже? Что-то национальная гордость не позволяет идти на поводу.

Давайте внимательно последим за динамикой реализации нового внесенного законопроекта по отмене повышения пенсионного возраста и возврат к его прежним цифрам, и посмотрим, оправдается ли все-то, о чем я изложил в данной работе относительно типа человеческого индивида под названием депутат государственной думы Российской Федерации. В любом случае говорить и настаивать на отмене этого позорного акта нужно и необходимо на всех информационных платформах. Радует уже хотя бы-то, что в думе идет движение, общественный резонанс, вещь великая. Дума, это важнейшее место где есть влияние именно на общество и его текущее сознание.

Уважаемые соотечественники, если тема вызывает у вас насущное, -то ваши отзывы, комментарии, пожелания. Мнение людей бесценно. Жду вас. Будьте здоровы.