Как вам такой завтрак: чиа-пудинг с творогом, овсянкой, орехами и ягодами? Определенно, это блюдо займет место в вашем сердце — если не на завтрак, то на перекус точно!
Ингредиенты:
- 20 г овсяных хлопьев долгой варки
- 10 г любых очищенных орехов (лучше всего кедровых)
- 30 г коровьего или растительного молока
- 5 г семян чиа
- 30 г мягкого нежирного творога (не более 4%)
- Стевия или сироп агавы по желанию
Приготовление
- Подготовьте семена чиа заранее: залейте их на 3–4 часа (а лучше на ночь) любым коровьим или растительным молоком. Перед готовкой лишнее молоко слейте.
- Растолките орехи в крошку и обжарьте их вместе с овсяной крупой до золотистого цвета. При желании добавьте немного стевии или сиропа агавы во время обжарки — так, чтобы консистенция напоминала сухую гранолу.
- С помощью блендера измельчите ягоды и фрукты до состояния гладкого пюре. Отложите часть цельных плодов для украшения блюда.
- В красивый стакан или баночку выложите слоями: семена чиа, творог, ягодное пюре, сверху посыпьте получившейся гранолой. Украсьте сверху оставшимися ягодами и фруктами.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!