Автономное водоснабжение дома, коттеджа или дачи предполагает организацию специальных работ, которые напрямую зависят от выбранной схемы.
⠀
На сегодняшний день существует два наиболее распространенных способа подачи воды:
⠀
🔹водоснабжение из скважины с погружным насосом;
🔹водоснабжение из колодца с поверхностным насосом.
⠀
Обе системы включают в себя насосную установку, систему управления водоснабжением и трубопроводы.
⠀
Системы локального водоснабжения загородного коттеджа или дачи должны быть спроектированы вместе с другими инженерными системами. Это поможет избежать просчетов, связанных с подбором совместимого оборудования.
⠀
Автономное водоснабжение бывает двух видов: холодное (ХВС) и горячее (ГВС). Система обеспечения дома холодной водой является основой всего его водоснабжения. Устройство такой системы, обычно, начинают с наружной водопроводной сети. Её в частном доме устраивают из металлических или пластиковых труб, которые прокладывают на глубине, превышающей расчётную глубину промерзания.
⠀
На вводе в дом необходимо установить запорную арматуру вентильного типа. Для создания необходимого напора воды в системе водоснабжения и поддержания его на определённом уровне, устанавливают насосную станцию, которая состоит из насоса, гидроаккумулирующего бака и автоматики (реле давления) для регулирования подачи и давления воды.
⠀
Для организации горячего водоснабжения в систему может быть интегрирован водонагревательный котел любого принципа действия. Удобнее всего использовать для этих целей двухконтурные газовые котлы, которые кроме нагрева воды выполняют функцию энергетической установки для обеспечения дома теплом. Если газа на участке нет, то вполне разумным будет использование накопительного электрического котла.
⠀
Водоснабжение коттеджа - услуга, очень востребованная сегодня. Монтаж этой системы – задача, требующая высокой технической подготовки инженеров и специалистов, а также наличия современного высокотехнологичного оборудования.
⠀
Звоните +7(4832)40-40-04