Найти в Дзене
HouseNice

Искусственное молоко в домашних условиях.

Любое молоко, будь оно природного или искусственного происхождения, это всего лишь эмульсия жира в воде, с небольшим количеством белка. Грубо говоря, молоко можно изготовить в домашних условиях из любого растительного масла, для этого нужно иметь лишь один ингредиент, о котором не многие знают, это эмульгатор, который позволяет расщепить масло на микро капли, тем самым давая возможность смешать его с водой так, чтобы эта смесь в итоге не расслаивалась, а превращалась в однородную эмульсию. Как ни странно, эмульгатор есть практически в любом холодильнике, это всего лишь навсего обычное куриное яйцо, а точнее желток, в нем содержаться природные эмульгаторы которые позволяют желтку быть однородной смесью воды, жира и различных белков. Именно благодаря этим свойствам желтки используются в различных соусах и кремах, т. к. позволяют добиться однородной консистенции (взять хотя бы всем известный майонез).

Но вернемся к молоку. Получается, что нам нужны всего 3 ингредиента - масло, вода, желток. Если их как следует взбить, постепенно разбавляя всё большим количеством воды, то в итоге получится практически настоящее молоко, только вместо животного жира, в нем будет растительный. Вкусовые качества такого молока конечно будут немного отличатся, из-за того что и растительное масло и желток имеют свой специфический вкус, но в целом это будет самое настоящее молоко, причем содержащее не только жир, но и, как положено, белок. На таком молоке вполне можно готовить некоторые блюда, например те же блины.

Еда
6,93 млн интересуются