Эти пирожки из дрожжевого теста готовятся очень быстро, ждать пока тесто несколько раз подойдет не надо. Поэтому они отлично подойдут для угощения неожиданных гостей. Начинку можно взять любую, а вот дрожжи непременно должны быть свежие, сухие не подойдут. Как быстро черствеют пирожки, сказать не могу, у нас они долго не задерживаются.
Вам потребуется:
вода 2 стакана (1 ст. теплой воды+1 ст. кипятка)
дрожжи прессованные — 50 гр.
мука — 4 ст.
сахар — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
- В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, немного соли, подсолнечное масло, муку, перемешать и влить стакан крутого кипятка. Замесить тесто.
- Замесив тесто, сразу начинаем лепить пирожки влажными или смазанными подсолнечным маслом руками.
- Для начинки я взяла зеленый лук и яйца.
- Жарим пирожки в большом количестве масла с двух сторон, готовые перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!