Найти в Дзене

Как активировать белки долголетия

Оглавление
Антонио Мартч - эксперт высшей категории по оливковому маслу в Регулирующем Совете Сиурана.
Антонио Мартч - эксперт высшей категории по оливковому маслу в Регулирующем Совете Сиурана.

Исследовательская группа из Университета Миннесоты выяснила, что пост-ограничение потребления калорий при употреблении еды и физические упражнения увеличивают продолжительность жизни людей. А люди, которые регулярно потребляют оливковое масло. Полезные проявления мононенасыщенных жиров осуществляются после их расщепления или "липолиза" по научному.

Липолиз и есть алгоритм активации «белков анти-старения»

«Мы обнаружили, что сначала мононенасыщенная кислота должна побывать в микроскопических вещах, называемых липидными каплями, - именно так наши клетки накапливают жир», - говорится в пресс-релизе исследователей. «И когда жир разрушается во время физических упражнений или голодания, например, то тогда их предохранительные, сигнальные и полезные действия реализуются», рассказал издательству Олива Ойл, ведущий научный сотрудник Даг Машек Университета Миннесоты.

Это стало открытием! Исследовательская команда получила процесс, посредством которого активируется белок под названием Сиртуины (SIRT1 или Sirtuin 1)!

Для справки:

Сиртуины являются эволюционно сохраненными медиаторами долголетия, их также называют «белками анти-старения». Повышенная активность данных белков была выявлена у людей, живущих более 100 лет. Сиртуины отвечают за регенерацию, жизнеспособность и устойчивость клеток, они играют значимую роль в ответе на стресс. Поиск активатора сиртуинов является одной из самых обширных тем исследований.

Эта работа доказала, что питание с оливковым маслом и физические упражнения находятся в синергии и содействуют здоровому организму, независимо от возраста.

Живи с пользой!

Наука
7 млн интересуются