Найти тему

Озарение, или прозрение «априорно» не нисходит «сидящему на месте», но продолжающему идти.

И при верном трактате, подразумевающем доверительное к миру без видения причинно-следственного в объекте,[1] совершающего раздор, – идущий прежде «не корректным» путём, вдруг станет замечать перемены[2], содействующие к обретению вкуса, верному взгляду на жизнь, пониманию раннее отвергаемых величин-восприятия-смыслов, в том числе возможного Божественного, и что за этим стоит.

[1] Повторюсь! Это не избавляет совершающего раздор от ответственности. Каждый поделом получит своё. Но не нужно быть судьёй.
Отсутствие провокации к виденному, ничто иное как универсальное средство постигания смыслов, недосягаемых взору в сей час, вследствие превалирования догмы ума над чувством «первичного Я», не дозволяющей обозревать безмятежный мир глазами беспристрастного странника – воочию, «от первого лица чувством истинного Я».
-2

вследствие появления неосознанного, подсознательного интереса к раннее отвергаемым или не замечаемым вещам, связанных прежде с искусством(!). Дабы ещё более причаститься к думе «Высокого замысла», и ориентируясь на новые ощущения-смыслы – отныне ступать тропой, ведущей к открытиям неизведанного, потаённого, но внутри себя.

-3

Но ежели индивид не источает доверительное чувство к природе его создавшей, как и жизнь, и любое благодаря чему она может быть благоприятной, невзирая на (по)следствия, пуще оскверняет закон Вселенского замысла: о первичности материи, живущей в нём, как единой информативной целостной единицы Вселенной , чью он своим безрассудством в угоду «эго-я» успешно предаёт забвению, т.е. уничтожению,–

он проживёт грубую, догматичную[3], скучную жизнь впустую. «Но богатую», как ему могло показаться от насыщенного апостериорного опыта и прочего не двусмысленного бреда, лежащего в основе «о благосостоянии».

[3] Навязанную обществом и его устоями, в том числе из семейного округа. Т.е. так, как якобы нужно, а не так, как хотело «истинное Я».
-4

Он прожил целую вечность так ничего и не осознав... Воспринимающий мир глазами «первичного чувства» мог пережить то событие-обстоятельство в первой половине дня, на что у догматика ума для осмысления уходят годы…

Каждый в конечном счёте обязательно куда-то дойдёт. И получит удовлетворение, его устраивающее. Одно из миллиона возможных, имевших право на жизнь. Но так, увы, ничего и не проймёт. Ибо слишком много понимал.