Найти тему
Выход в Ноль

Первое наблюдение в метро за странным объектом

Цикл опытов и наблюдений за объектом описанном в публикации "Роковой билет на метро"

Первый опыт с билетом был таков: доброволец заходит в вагон метро на станции Маяковская, оплатив проезд объектом. На каждой станции следования поезда расположились сотрудники, которые должны были вести наблюдение, не входя в сам вагон (мера предосторожности на случай, если билет действует на всех пассажиров — ранние отчёты по этому вопросу точной информации не давали). В большинстве случаев наш пассажир сидел на месте или ходил взад-вперёд по вагону. По мере езды он всё больше смотрел в окно с выражением страха на лице, а на последних нескольких станциях мы не всегда его замечали. За одну остановку до конечной мы увидели, как он стучит руками по стеклу, о чём-то крича и умоляя людей помочь ему, а за его спиной почти весь вагон заволокла странная дымка.

-2

Особых выводов из этого случая сделать было нельзя, так что мы решили выйти на пассажиров того вагона и расспросить их, возможно они знали что-то, что пролило бы свет на ситуацию. Многие говорить не хотели или утверждали, что ничего не заметили, будучи заняты чем-то или отвлекаясь на свои собственные боли, недомогания или мрачные предчувствия. Самую полезную информацию предоставили трое молодых людей — двое по 23 года и один 19 лет, ехавшие большую часть пути рядом с пассажиром. Нам сказали, что наш подопытный неоднократно пытался сойти, но требования остановки всё время оставались без внимания, а двери всякий раз закрывались перед его носом. Иногда он бежал к дверям и не успевал, в другой раз он вставал в очередь, но его оттирали. Наконец он уселся у самой двери, чтобы уж точно выйти, но всегда была толпа на вход или на выход, и он просто не успевал.

-3

Что-то в этом насторожило ребят, один из них особенно нервничал, но никак не мог объяснить причину своей нервозности. Под гипнозом он рассказал, с выражением незамутнённого ужаса, о том, как люди в толпе пассажиров толкали подопытного, придерживали его на месте или ставили подножку, но при этом с невинным видом смотрели перед собой, словно не понимая, что делают. Наконец, покричав минут десять, подопытный сел на место, похоже, отчаявшись выйти.

После того как подопытный ушёл на сидячее место, ребята, по их словам, перестали обращать на него внимание — видимо, потому что он затих. Когда они на него посмотрели, он сидел в трёх лавках от них, потом в пяти, потом в конце вагона, но никто из них не помнит, чтобы он вставал и пересаживался дальше. Это всё, чего нам удалось от них добиться, да и это дорогого им стоило.

-4

От себя добавлю: в конце разговора младший из трёх воскликнул «Да оно как будто проглотило его в конце!», после чего пришлось госпитализировать парня с тяжёлым нервным срывом.

Далее последовал "Второй эксперимент"