Начнём с того, что близко всем, - с нашего стола. Мы едим каждый день. Это важно.
Едим мы все, кем бы мы ни были. Едим в разных обстоятельствах - в ресторанах и на бегу, в поездках, в офисах, дома. И это приятное занятие. Потому что через пищу мы берём энергию для жизни.
Но давайте поймём вот ещё какую важную вещь. Всё, что мы делаем, несёт нам какую-то информацию. То, что мы слышим, видим, какие запахи вдыхаем, до чего дотрагиваемся, даже то, что сами произносим или делаем, - всё несёт нам информацию. Самую разную - приятную и не очень. Иногда шокирующую, иногда отталкивающую. Иногда вдохновляющую или обнадёживающую. И эта информация настраивает вас определённым образом. Вы её получаете, обрабатываете в фоновом режиме и делаете какие-то выводы. Всё это мгновенно, в доли секунды. Этот мыслительный процесс вы даже не успеваете осознать. Но он есть. И к концу дня - а иногда и прямо с утра - вы понимаете, что у вас прекрасное настроение. Вот ни по чему. Просто так. Или вы погружаетесь в уныние и не можете понять, что пошло не так. А просто зашла какая-то информация, которую вы восприняли и усвоили, не успев осознать. Так работает наш "спинной мозг", - древняя система оценки обстоятельств и принятия решений. Это к тому, как важно то, что нас окружает.
И, если на многое в мире мы повлиять не в силах (но честь и хвала тем, кто пытается), - то нашу собственную среду, образ жизни и действия, своё личное пространство мы не просто можем - должны сделать приятным, удобным, чистым и красивыми. Что бы в каждое их этих понятий кто ни вкладывал. А, раз уж мы начали с еды, - давайте пока на некоторое время на ней и остановимся.
И договоримся раз и навсегда: то, как мы едим, - отражает то, как мы к себе относимся. Это простое и очень важное утверждение.
Вы не можете есть на коленке, как попало, из чего попало, на чём попало и что попало, если вы себя уважаете.
С уважения к себе начинается уважение к другим.
Уважение к другим ведёт к удовлетворению и успеху.