Найти в Дзене
Секреты гурмана

Форель с картофелем, запеченная в духовке

Форель – полезная и питательная рыба. Она обязательно украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо легко, с ним справится любой. Картофель отлично подчеркнёт вкус блюда.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 132;
  • Белки - 7;
  • Жиры - 6.6;
  • Углеводы - 11.2.

Ингредиенты:

  • Филе форели - 500 - 600 гр;
  • Картофель - 1.5 кг;
  • Сметана - 500 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Кинза - по вкусу;
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Промойте форель и высушите с помощью салфеток или полотенца.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соус. Смешайте натертый сыр и сметану. Посолите и поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте кусочки форели частью приготовленного соуса.
  5. Выложите на, смазанный маслом, противень подготовленные кусочки.
  6. Выложите вокруг рыбы картофель и залейте оставшимся соусом.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте противень. Выпекайте около 20 мин., а потом снизьте до 150 градусов температуру и выпекайте примерно 25 минут.
  8. Перед подачей украсьте зеленью и дольками лимона.

Источник: