Форель – полезная и питательная рыба. Она обязательно украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо легко, с ним справится любой. Картофель отлично подчеркнёт вкус блюда.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 132;
- Белки - 7;
- Жиры - 6.6;
- Углеводы - 11.2.
Ингредиенты:
- Филе форели - 500 - 600 гр;
- Картофель - 1.5 кг;
- Сметана - 500 гр;
- Сыр - 200 гр;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Укроп - по вкусу;
- Петрушка - по вкусу;
- Кинза - по вкусу;
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Промойте форель и высушите с помощью салфеток или полотенца.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
- Соус. Смешайте натертый сыр и сметану. Посолите и поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте.
- Смажьте кусочки форели частью приготовленного соуса.
- Выложите на, смазанный маслом, противень подготовленные кусочки.
- Выложите вокруг рыбы картофель и залейте оставшимся соусом.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте противень. Выпекайте около 20 мин., а потом снизьте до 150 градусов температуру и выпекайте примерно 25 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью и дольками лимона.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/forel-s-kartofelem-zapechennaja-v-duhovke/