Найти в Дзене
Суши-Маркет

Что особенного в рисе для суши?🍚

Оглавление
Рис - основной продукт питания для многих жителей нашей планеты.
Рис - основной продукт питания для многих жителей нашей планеты.

Камень преткновения - такого бакалейного продукта как "суши рис" не существует в природе. Так же как и к примеру, "пловный рис". Есть лишь ряд ключевых особенностей, по которым можно определить подойдет рис для приготовления вкусных суши или это будет рыбный плов.

1. Размер зерна и его форма. Только круглозерный рис! Длиннозерные сорта риса не подходят категорически, из-за того что рисовое зерно склонно ломаться и при этом труднее формуется. Ролл скатанный из длиннозерного риса, будет выглядеть как сломанный ежик, так как, половина зерен будет сломана, а вторая будет угрожающее торчать. Так же после варки длиннозерный рис становится менее пышным и более сухим, по сравнению с круглозерным. Однако рис сорта "Арборио" традиционно используемый для приготовления ризотто, также не подойдет, в силу того, что он чрезмерно разваривается и суши не будут держать форму.

Размер зерна, тут различия менее принципиальны: подойдет как мелкозерный рис, так и среднезерный. В Японии для риса традиционно использует мелкозерный рис, но существует авторитетное мнение японских шеф-поваров, что со среднезерным рисом, легче работать новичкам, так как он менее вязкий и значит более легко корректируются ошибки допущенные при приготовлении суши.

-2

2. Сорт риса. Существуют сорта риса традиционно используемые при приготовлении суши, это koshihikari и akita komachi, однако, подойдет любой сорт наивысшего качества, который Вам доступен. Наивысшее качество гарантирует целостность зерен и их однородность. Для суши наиболее подходит рис выращенный во Вьетнаме, Японии или Китае. А вот Таиландский длиннозерный рис совершенно не подходит. Зерна риса идеально подходящего для суши - блестящие и полупрозрачные, они не должны быть молочными или меловыми.

Вязкость риса позволяет придавать ему практически любую форму!
Вязкость риса позволяет придавать ему практически любую форму!

3. Срок выдержки. К сожалению об этом не пишут на упаковках, но самый лучший рис для суши должен подсохнуть в течение 6 месяцев. Это придаст рису после варки идеальную вязкость, чем при варке не подсушенного риса, который впитает значительно меньше влаги.

4. Сочетание всех признаков. Идеальный рис для суши, необязательно промаркирован как рис для суши (а рис на упаковке которого написано "суши", может не подходить для приготовления суши совершенно). При покупке риса, смотрите на сочетание всех признаков, чтобы быть уверенным в качестве риса и его пригодности для приготовления суши и роллов.

Рис - король суши и главный продукт!
Рис - король суши и главный продукт!

В компании Суши-Маркет мы используем для приготовления суши рис "Shinaki", на упаковке которого до вскрытия мы находим отметки "Extra sort", "Excellent for sushi". Мелкозерный, круглозерный рис, идеально подходящий для суши. А из какого риса Вы готовите роллы и суши?

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

В следующий статье мы разберемся, что такое Такуан, и для чего он нужен.

Благодарим за внимание!

🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт:
sushi-market.com
🚀Франшиза:
franchise.sushi-market.com
💪Работа:
rabota.sushi-market.com