Яблочный пирог приводит в восторг всех, кто однажды попробовал его по хорошему рецепту. Аромат корицы, яблок, свежевыпеченного теста сводит с ума. Каков же этот идеальный рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты:
· 700 г яблок (без кожуры),
· 3 яйца комнатной температуры,
· 50 грамм свежей рикотты (можно заменить творогом),
· 300 грамм муки,
· 150 грамм сахара,
· 1 пакетик разрыхлителя,
· 1 стакан сливок,
· тертая цедра и лимонный сок одного лимона,
· корица.
Как испечь идеальный яблочный пирог
o Смазать маслом разъемную форму с диаметром 22 см и посыпать сахаром, оставить в стороне;
Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и полить лимонным соком,
приправить корицей и отложить в сторону.
Взбить желтки с сахаром.
Посыпать мукой и цедрой лимона, взбивать и взбивать, пока смесь не станет достаточно однородной.
Выложить рикотту и сливки, продолжая смешивать, чтобы получить однородное тесто.
Взбить яичные белки до жесткости и медленно добавить, смешивая их лопаткой с тестом движениями снизу вверх.
Выложить половину яблок и вылить тесто в форму; расположить оставшиеся кусочки яблока на поверхности.
Запекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 ° в течение различного времени от 50 минут до 1 часа, следя за тем, чтобы он не подгорел на поверхности.
Яблочный пирог будет готов, если воткнутая в центр зубочистка будет сухой. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.