Найти в Дзене

Попробуйте идеальный рецепт мягкого яблочного пирога с корицей, вы больше не захотите другого десерта

Яблочный пирог приводит в восторг всех, кто однажды попробовал его по хорошему рецепту. Аромат корицы, яблок, свежевыпеченного теста сводит с ума. Каков же этот идеальный рецепт яблочного пирога.

Ингредиенты:

· 700 г яблок (без кожуры),

· 3 яйца комнатной температуры,

· 50 грамм свежей рикотты (можно заменить творогом),

· 300 грамм муки,

· 150 грамм сахара,

· 1 пакетик разрыхлителя,

· 1 стакан сливок,

· тертая цедра и лимонный сок одного лимона,

· корица.

Как испечь идеальный яблочный пирог

o Смазать маслом разъемную форму с диаметром 22 см и посыпать сахаром, оставить в стороне;

-2

Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и полить лимонным соком,

-3

приправить корицей и отложить в сторону.

-4

Взбить желтки с сахаром.

-5

Посыпать мукой и цедрой лимона, взбивать и взбивать, пока смесь не станет достаточно однородной.

-6

Выложить рикотту и сливки, продолжая смешивать, чтобы получить однородное тесто.

-7

Взбить яичные белки до жесткости и медленно добавить, смешивая их лопаткой с тестом движениями снизу вверх.

-8

Выложить половину яблок и вылить тесто в форму; расположить оставшиеся кусочки яблока на поверхности.

-9

Запекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 ° в течение различного времени от 50 минут до 1 часа, следя за тем, чтобы он не подгорел на поверхности.

-10

Яблочный пирог будет готов, если воткнутая в центр зубочистка будет сухой. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются