Найти тему
Zenkova Pro Еду

А вот и мои знаменитые оладьи. Кто бы их ни готовил, все в восторге!

Даю гарантию, если будете следовать рецепту, то они получаться идеально пышными, мягкими и 100% не осядут, даже на следующий день. 

 Но до следующего дня оладьи обычно не доживают😅

 Научила их меня готовить моя бабуля. Так и передаются по наследству самые удачные рецепты. Получаются у всех, даже у маленьких хозяюшек. В рецепте ничего сложного, главное-пропорции!!

Готовить их очень просто: 

 В миску с кефиром насыпаем соду и аккуратными движениями ложки перемешиваем до появления пены или пузырьков в кефире. Кефир является кислотой, и именно эта кислота гасит соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно)

Не взбивайте, а медленно перемешивайте. Дайте произойти реакции. 

-2

Кефир брать лучше 3,2 жирности и лучше комнатной температуры.  Далее добавляем сахар и соль. Сладость варьируйте по своему вкусу. 

Перемешиваем. И начинаем  просеивать муку. Размешиваем до однородной массы без комочков.  Это занимает не более 5 минут. 

 Жарим на рафинированном растительном масле . Будет очень вкусно, если масло будет кокосовое. На среднем огне. У меня это 5 из 9-ти возможных. Так они прекрасно пропекаются.

Лайфхак: выкладывать тесто удобно ложкой, смоченной в воде

-3

Подаём оладьи со сметаной или вареньем. А лучше и сметаной и вареньем. 

 Кстати, в тесто таких оладий можно добавить тертый сыр и рубленную зелень. А можно нарезанную кубиками ветчину и варёное яйцо. Но это уже совсем другая история:)

-4
Ингредиенты:
500 миллилитров кефира комнатной температуры 
 1 чайная ложка ( без горки) 
 1-2 столовой ложки сахара
 1/4 чайной ложки соли
 300 гр пшеничной муки