Даю гарантию, если будете следовать рецепту, то они получаться идеально пышными, мягкими и 100% не осядут, даже на следующий день.
Но до следующего дня оладьи обычно не доживают😅
Научила их меня готовить моя бабуля. Так и передаются по наследству самые удачные рецепты. Получаются у всех, даже у маленьких хозяюшек. В рецепте ничего сложного, главное-пропорции!!
Готовить их очень просто:
В миску с кефиром насыпаем соду и аккуратными движениями ложки перемешиваем до появления пены или пузырьков в кефире. Кефир является кислотой, и именно эта кислота гасит соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно)
Не взбивайте, а медленно перемешивайте. Дайте произойти реакции.
Кефир брать лучше 3,2 жирности и лучше комнатной температуры. Далее добавляем сахар и соль. Сладость варьируйте по своему вкусу.
Перемешиваем. И начинаем просеивать муку. Размешиваем до однородной массы без комочков. Это занимает не более 5 минут.
Жарим на рафинированном растительном масле . Будет очень вкусно, если масло будет кокосовое. На среднем огне. У меня это 5 из 9-ти возможных. Так они прекрасно пропекаются.
Лайфхак: выкладывать тесто удобно ложкой, смоченной в воде
Подаём оладьи со сметаной или вареньем. А лучше и сметаной и вареньем.
Кстати, в тесто таких оладий можно добавить тертый сыр и рубленную зелень. А можно нарезанную кубиками ветчину и варёное яйцо. Но это уже совсем другая история:)
Ингредиенты:
500 миллилитров кефира комнатной температуры
1 чайная ложка ( без горки)
1-2 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
300 гр пшеничной муки