Доброго времени, дорогой читатель!
Я пациент со стажем. Более около 12 лет (с 22 лет). Много натерпелась от халатности врачей. Редко, но я встречала достойных компетентных докторов. Я очень благодарна, тем врачам, которые мне действительно помогали.
Почему я болею 12 лет и с чего всë началось, я рассказываю в этой статье. За это время залечиваний и неправильных диагнозов у меня появилось много болезней: панкреатит, эзофагит, гастрит, лекарственный гепатоз печени, астма, эозинофилия, аденома в гипофизе, желче-каменная болезнь, преддиабет, хр. гипогликемия и др.
Со скорой помощью, я очень часто сталкивалась в жизни. Мои болезни вынуждают к ним обращаться. У меня накопилось много историй о работе скорой помощи, освещу одну из последних, что бы можно было сделать вывод.
Что же все таки лучше: Частная (платная) скорая помощь или Государственная (бесплатная)?
Хочу рассказать о случае, который произошёл со мной осенью. Случилось обострение панкреатита, я вызвала платную скорую, т. к. у бесплатной было много вызовов. Платная скорая приехала быстро, по моей просьбе поставили мне капельницу проверенного мною спазмалитика (всегда его использую), боль отступила, врачи уехали.
На следующий день боль повторилась, как это часто бывает при обострении, боли появляются каждый день в течении недели, потом стихают. Вновь, я вызвала платную скорую помощь. В этот раз приехала другая бригада врачей. Врач настоял на том, что бы поставить капельницу нового для меня препарата. Я предупредила, что моя натура аллергичная и у меня много аллергий на препараты (все они указаны на обложке моей карты). Капельницу поставили. Случилось то чего я боялась. Препарат вызвал у меня скачки давления, тремор во всём теле, удушье, при этом боль от панкреатита не отступала. Меня откровенно трясло, это видели врачи и предприняли попытку снять это состояние, поставили укол дексаметазона. Но чуда не случилось, состояние ухудшалось. У бригады не было с собой преднизолона (они сказали, что он кончился у них час назад). Я предложила поставить укол моего преднизолона (из за астмы, он всегда есть в моей аптечке). Укол поставили, мне стало легче. Не глядя, я оплатила их услуги, они уехали, а я наконец то уснула (3 часа ночи).
На следующее утро, я увидела в чеке, что с меня взяли оплату за моë лекарство (преднизолон был из моей аптечки). Я позвонила диспетчеру этой организации и объяснила ситуацию. После некоторых выяснений обстоятельств, излишне уплаченные деньги мне вернули.
Из этой истории делайте выводы сами.
При вызове бесплатной скорой помощи, мне попадались разные доктора. Иногда компетентные врачи, а иногда халатные. Но в бесплатной бригаде всегда не хватало каких либо лекарств и капельницы на дому они обычно не делают.
Вывод: Хороший врач может работать в бесплатной и платной скорой помощи. Нет гарантий, что в платной скорой помощи врачи более компетентные.
Платная скорая помощь не даёт никаких гарантий. Но есть существенные плюсы:
+С собой врачи возят большой выбор лекарств;
+Приезжают на вызов быстро;
+Делают капельницы на дому;
+Готовы потратить на пациента больше 1 часа;
+Заботятся о своей репутации.
Берегите здоровье, оно бесценно!