Найти в Дзене
NoteFood

Несколько рецептов простого печенья на скорую руку

Эти рецепты домашнего печенья на скорую руку замечательно подойдут тем, кто очень хочет приготовить что-то вкусное, но при этом совсем не хочет стоять у плиты полдня. Быстро, вкусно, симпатично – и почти не занимает время. Идеальные рецепты для идеальных хозяек, у которых хватает времени на все. Мягкое медовое печенье на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 600 г Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 353 Ккал Тесто готовится просто. Сначала надо растопить масло, затем в теплое масло добавить мед и размешать до полного растворения. Постепенно добавить сахар, снова тщательно размешать. Затем добавлять остальные составные, каждый раз хорошенько вымешивая. Сметана, сода (разрыхлитель), ваниль – когда это все будет смешано, добавить муку и замесить тесто, оно должно быть необычайно мягким, но не жидким. С мукой, кстати, лучше не перебарщивать, иначе печенье будет трескаться и будет суховато. Духовку лучше включить заранее, греть до 2000. Далее из теста вылепляются небольшие шарики,
Оглавление

Эти рецепты домашнего печенья на скорую руку замечательно подойдут тем, кто очень хочет приготовить что-то вкусное, но при этом совсем не хочет стоять у плиты полдня. Быстро, вкусно, симпатично – и почти не занимает время. Идеальные рецепты для идеальных хозяек, у которых хватает времени на все.

Мягкое медовое печенье на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 600 г

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло приблизительно 150 г
  • Мед 2 столовые ложки (60 г)
  • Сметана 250 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванилин по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 353 Ккал

Тесто готовится просто. Сначала надо растопить масло, затем в теплое масло добавить мед и размешать до полного растворения. Постепенно добавить сахар, снова тщательно размешать.

-2

Затем добавлять остальные составные, каждый раз хорошенько вымешивая. Сметана, сода (разрыхлитель), ваниль – когда это все будет смешано, добавить муку и замесить тесто, оно должно быть необычайно мягким, но не жидким.

-3

С мукой, кстати, лучше не перебарщивать, иначе печенье будет трескаться и будет суховато.

-4

Духовку лучше включить заранее, греть до 2000.

-5

Далее из теста вылепляются небольшие шарики, на каждый брать теста полную столовую ложку. Шарики выкладываются на противень, его тоже можно слегка подогреть.

-6

Минут через 10 печенье уже готово, на всякий случай можно проверить, воткнув в одно спичку или зубочистку (они должны остаться сухими).

Если есть желание, можно приготовить глазурь или посыпать печенье сахарной пудрой, хотя и так оно необычайно вкусно.

-7

Простое сырное печенье

Еще один рецепт для тех, кто любит поесть вкусненького, но не хочет много утруждаться.

Ингредиентов надо мало:

  • 2 плавленых сырка;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Стакан муки.
-8

Почти не занимает времени, можно сделать буквально на ходу – 20 минут и блюдо с горячим печеньем уже будет на столе.

Калорийность полученного печенья будет 2302 ккал, но это только за счет того, что его мало, около полкило. 100 г печенья содержат 480 ккал, так что лучше не увлекаться.

Тесто готовится так быстро, что духовку лучше включить сразу, греть до 1800-2000.

Сырки и маргарин прямо их холодильника натираются на терке, смешиваются. Затем надо начать добавлять муку, лучше небольшими порциями, и замесить тесто. Скалкой раскатать лист небольшой толщины и нарезать, можно стаканчиком, или формочкой. Можно и просто ножом, тогда квадратиками.

Слегка присыпать сахаром по желанию, выпекать не более 10 минут. Нежное, просто тает во рту, вкус зависит от выбранного сыра, можно поэкспериментировать и выбрать самый лучший!

Печенье на кефире

Если найдется пачка кефира в холодильнике, то чай с печеньем обеспечен. Кроме кефира, понадобятся:

  • Муки – полкило;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды (ее надо погасить лимонной кислотой);
  • Самого кефира — 2 стакана.

При желании, а точнее, нежелании готовить, можно уложиться в 15 минут.

Как и любое мучное блюдо, печенье довольно калорийно – 2208 ккал (получится около 660 г). 100 г лакомства выглядят более утешительно – 368ккал.

Включить духовку, температура выпекания – 2000. Противень промазать маслом.

Энергично взбить кефир с сахаром и маслом подсолнуха (растительным), можно в блендере. В получившийся нежный крем добавить гашеную соду, муку и вымесить тесто.

Колобок раскатать до толщины не более 0,5 см, поместить аккуратно на противень (его предварительно смазать маслом), можно посыпать сахаром, молотой корицей по своим вкусовым предпочтениям. Выпекать не более 7-10 минут, проверить готовность спичкой или зубочисткой, вытащить и порезать на кусочки горячим.