Найти тему

Тыковка

Тыква - настоящий кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов. В ней содержатся витамин А, витамин С, витамины группы В, бета-каротин, магний, железо и калий. Этот овощ приносит неоспоримую пользу детскому организму, её непременно нужно включать в рацион питания.

Грудным деткам начинают вводить в прикорм тыкву в виде пюре начиная с 4-х месяцев. Она абсолютна безопасна, низкокалорийна и маложирная.

Деткам постарше можно делать тыквенный суп-пюре

  • Вода - 2 л
  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 150 мл
  • Соль

Овощи нарезать кубиком, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. После этого слить жидкость и измельчить овощи с помощью блендера. Влить сливки, перемешать и убрать с огня.

Оладушки из тыквы

-2
  • Тыква - 100 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - на кончике ножа
  • Сахар
  • Соль

Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.

Тыква запечённая с медом

-3
  • Тыква - 400 г
  • Мёд - 2 ст л
  • Растительное масло - 1 ст л

Тыкву нарезать на кусочки. Смешать мёд с маслом. Обвалять каждый кусочек тыквы в соусе и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются