Тыква - настоящий кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов. В ней содержатся витамин А, витамин С, витамины группы В, бета-каротин, магний, железо и калий. Этот овощ приносит неоспоримую пользу детскому организму, её непременно нужно включать в рацион питания.
Грудным деткам начинают вводить в прикорм тыкву в виде пюре начиная с 4-х месяцев. Она абсолютна безопасна, низкокалорийна и маложирная.
Деткам постарше можно делать тыквенный суп-пюре
- Вода - 2 л
- Тыква - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Соль
Овощи нарезать кубиком, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. После этого слить жидкость и измельчить овощи с помощью блендера. Влить сливки, перемешать и убрать с огня.
Оладушки из тыквы
- Тыква - 100 г
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1 стакан
- Сода - на кончике ножа
- Сахар
- Соль
Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Тыква запечённая с медом
- Тыква - 400 г
- Мёд - 2 ст л
- Растительное масло - 1 ст л
Тыкву нарезать на кусочки. Смешать мёд с маслом. Обвалять каждый кусочек тыквы в соусе и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!