После переезда в Германию я очень боялась поправиться.
Ну во-первых, в России я работала и кушать иногда было просто некогда, а здесь я постоянно дома и магниты на холодильнике притягивают 😂
Во-вторых, любой эмигрант первое время пытается перепробовать все традиционные блюда.
Немцы, например, очень любят грилить, а потому в Германии большущий выбор колбас и сосисок для гриля.
Кстати, в Германии, я первый раз увидела сосиски в банке😱
Мой фаворит это Баварские белые сардельки, которые готовят из смеси телячьего фарша и свинины с различными пряностями. Очень вкусные. Для немцев это наверное любимая закуска к пиву, но я с трудом представляю как можно запивать пивом еду.
Традиционный немецкий картофельный салат я не заценила. Какая-то картошка с майонезом и уксусом.
Очень мне полюбились шпецли.
Это такая разновидность макаронных изделий из жидкого теста. Их я могу есть даже как самостоятельное блюдо, а не только как гарнир.
В целом традиционные блюда особого аппетита у меня не вызывают, чего не скажешь о десертах.
Мое знакомство со сладким началось с немецкого штолена - традиционного рождественского кекса. Sehr lecker 😋
Не менее вкусным оказался немецкий Käsekuchen (сырный пирог), но на самом деле это пирог из песочного теста с творожной начинкой.
Немецкий шоколад я ещё в России пробовала, поэтому с ним «вау» не случилось.
А вот «Dickmanns» - это моя слабость. Безумно нежные, воздушные. Не знаю, как называется этот шедевр, наверное пирожное, но для меня он сравним с поцелуем ангела.
В моём детстве были подобные вкусняшки. Мама привозила с Москвы и выдавала нам с братом по одной штучке. Потом они как-то попались мне в России, но вкус был уже не тот.
Особого внимания заслуживает немецкая выпечка. Немцы точно знают в этом толк. Все хлебобулочные изделия здесь высокого качества.
Ну вот....мне кажется я толстею уже только от того, что пишу об этом. Пора заканчивать)
Желаю вам вкусной рабочей недели!
Ваша Фрау
А что вкусного вы пробовали заграницей?