Ингредиенты для приготовления: Шашлык из лосося
- филе лосося - 500 г,
- лимон - 0,5 шт.,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт,
- соль, сахар.
- Для соуса:
- сливочное масло - 2 столовые ложки,
- мука - 2 столовые ложки,
- томатная паста - 2 столовые ложки,
- бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
- сметана - 1 стакан,
- соль, паприка.
Как приготовить Шашлык из лосося
Готовим так:
1. Для шашлыка из лосося нарежьте рыбу на кусочки
2. Добавьте сок половины лимона, растительное масло, соль и сахар.
3. Поставьте лосось мариноваться в прохладное место на полчаса (можно чуть дольше).
4. Разогрейте духовку до 200 ° С
5. На противень положите решетку, смазанную маслом. Нанижите рыбу на шпажки, перекладывая кусочками перца и лука. Чтобы рыба не приходила с шампура, его нужно протягивать вдоль воображаемого позвоночника.
6. Поставьте шашлык в духовку, каждые три минуты поворачивайте шпажки. Время жарки шашлыка - 10-12 минут. Подавайте шашлык из лосося щедро полив его соусом.
Для приготовления соуса:
1. На разогретую сковороду положите масло и муку и, помешивая, слегка обжарьте.
2. Постепенно в сковороду влейте бульон или воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо размешайте до однородной консистенции.
4. соуса добавьте томатную пасту, соль, проварите, помешивая, 3-4 минуты и приправьте паприкой.
Все рецепты Вы можете найти на нашем сайте - https://domkulinaria.ru/
Если Вам нравятся наши рецепты:
- расскажите о нас Вашим друзьям;
- напишите о нас в своих любимых кулинарных форумах или блогах;
И помните, мы работаем для Вас! Спасибо что Вы с нами!!!