Найти тему

Шашлык из лосося

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Шашлык из лосося

  • филе лосося - 500 г,
  • лимон - 0,5 шт.,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • лук - 1 шт,
  • соль, сахар.
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
  • сметана - 1 стакан,
  • соль, паприка.

Как приготовить Шашлык из лосося

Готовим так:

1. Для шашлыка из лосося  нарежьте рыбу на кусочки
2. Добавьте сок половины лимона, растительное масло, соль и сахар.
3. Поставьте лосось мариноваться в прохладное место на полчаса (можно чуть дольше).
4. Разогрейте духовку до 200 ° С
5. На противень положите решетку, смазанную маслом. Нанижите рыбу на шпажки, перекладывая кусочками перца и лука. Чтобы рыба не приходила с шампура, его нужно протягивать вдоль воображаемого позвоночника.
6. Поставьте шашлык в духовку, каждые три минуты поворачивайте шпажки. Время жарки шашлыка - 10-12 минут. Подавайте
шашлык из лосося щедро полив его соусом.

Для приготовления соуса:

1. На разогретую сковороду положите масло и муку и, помешивая, слегка обжарьте.
2. Постепенно в сковороду влейте бульон или воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо размешайте до однородной консистенции.
4. соуса добавьте томатную пасту, соль, проварите, помешивая, 3-4 минуты и приправьте паприкой.

Все рецепты Вы можете найти на нашем сайте - https://domkulinaria.ru/

Если Вам нравятся наши рецепты:

- расскажите о нас Вашим друзьям;

- напишите о нас в своих любимых кулинарных форумах или блогах;

И помните, мы работаем для Вас! Спасибо что Вы с нами!!!

Еда
6,93 млн интересуются