Сочетание кофе со льдом может показаться очевидным, но для получения полного вкуса и аромата требуется создание правильных смесей с особыми параметрами обжаривание и измельчения. В поисках идеального решения для жарких летних дней Nespresso собрал коллекцию Barista Creations For Ice. С двумя новыми смесями-Freddo Delicato и Freddo Intenso-вы можете легко приготовить свой любимый кофе со льдом в своем собственном доме.
«С каждым годом растет интерес к холодному кофе в теплое время года, все чаще и чаще как к естественной альтернативе сладким газированным напиткам.
Компания Nespresso разработала Barista Creations For Ice, чтобы приготовить замороженный кофе, гармоничный по вкусу и аромату. «Это совершенно новый подход, требующий тщательного распознавания каждого аспекта, связанного с взаимодействием кофе и льда, потому что такая гармония не происходит случайно. Все начинается с создания правильной кофейной смеси и точного выбора параметров обжарки и помола». Благодаря этому и многим другим факторам, кофе может адаптироваться к более низкой температуре, и, таким образом, при приготовлении рецептов мы можем использовать весь потенциал в сочетании со льдом, создавая идеальный напиток для лета.
Новые ароматы кофе
- Freddo Delicato - освежающая смесь; Фруктовые ноты кенийского кофе, которые мы находим в нем, обеспечат приятную прохладу независимо от того, отдыхаете ли вы на солнце или прячетесь от жары, не выходя из дома. Этот слегка обжаренный кофе был создан для ленивого праздничного утра.
- Freddo Intenso - незаменимая смесь кофе; Здесь сочетаются бобы арабики из Южной Америки и Индонезии. В композиции со льдом кофе приобретает по-настоящему насыщенный вкус и полный аромат, он станет прекрасным дополнением летнего дня.
Как приготовить кофе со льдом
Основной способ подачи замороженного кофе Nespresso - это заваривание одной капсулы Freddo Delicato / Freddo Intenso непосредственно на горсть кубиков льда (90 г) с последующим добавлением в стакан холодного (игристого / негазированного) или холодного молока (90 мл). Воспользуйтесь оригинальными рецептами Nespresso или своими собственными экспериментами с кофе со льдом.
Долить кофе сиропом
Чтобы придать вкус кофе со льдом, Nespresso работает с брендом Monin, который предлагает ограниченный набор небольших сиропов (50 мл), приправленных соленой карамелью, белым персиком и черной смородиной. И оригинальные кофейные смеси Nespresso, и сиропы со вкусом монина могут быть использованы для оригинальных рецептов, приготовленных в несколько простых шагов: Fizzy Iced и Iced Rosemary Latte.
Смотрите рецепты кофе:
Газированный лед
Ингредиенты:
- 1 капсула Freddo Delicato, сваренная в виде эспрессо (40 мл)
- 3 кубика льда (90 г)
- 10 г монинового белого персикового сиропа (по желанию)
- Газированная вода (90 мл)
Приготовление:
- Добавьте лед в стакан (350 мл)
- Налейте белый персиковый сироп (по желанию)
- Добавьте газированную воду
- Сделайте кофе Freddo Delicato как эспрессо
Латте розмарина со льдом
Ингредиенты:
- 1 капсула Freddo Intenso в форме эспрессо (40 мл)
- 3 кубика льда (90 г)
- 90 мл холодного вспененного молока
- Небольшая веточка свежего розмарина (0,5 г)
- 10 г карамельного сиропа с солью монина (по желанию)
Приготовление:
- Заварите эспрессо кофе Freddo Intenso для веточек свежего розмарина в стакане (50 мл) и через некоторое время удалите веточки
- Добавьте лед в стакан (350 мл)
- Залейте сироп ароматом соленой карамели (по желанию)
- Добавьте молоко и вспените их прямо в стакане
- Добавьте кофе в целом