Для приготовления маффинов из мяса, грибов и овощей берут
- 520 г мясного фарша,
- 120 г шампиньонов,
- луковицу,
- 1 морковь,
- 120 мл молока,
- 6 перепелиных яиц,
- ломтик белого хлеба.
- Потребуется также соль, жир, постное масло, перец.
Способ приготовления Мясных маффинов
- Очищенные и промытые грибы и лук режут мелкими кубиками, морковку крупно натирают. Отваренные и остывшие яйца очищают.
- На сковородке с маслом обжаривают овощи и грибы около 5 минут. Хлеб размачивают в молоке (3 минуты), отжимают.
- В фарш кладут поджарку, хлеб, подсаливают, перчат. Массу тщательно перемешивают.
- Формочки промазывают жиром. Раскладывают фарш, заполняя формы до половины.
- Затем кладут в каждую по яичку и сверху — фарш.
- Заготовки ставят в духовку при 200 градусах на 1 час.
- При использовании куриного фарша время сокращается до 30 минут.
- При желании минут за 10 до готовности маффины посыпают натертым сыром.