Найти тему
Рай в деревне своими руками

Вишневое вино. Вкус которого превосходит ожидания)

Попробовав это вино в гостях 15 лет назад, оно прочно завоевало место в моей коллекции любимых рецептов.

Хотя мой папа, у которого растет больше 40 сортов винограда, делает очень вкусное виноградное вино на любой вкус: и сухое, и полусладкое, но вино из вишни я делаю ежегодно.

Вишню мну руками или чем другим вместе с косточкой. Раньше вытаскивала, а теперь отыграет, потом вместе со жмыхом отбрасываю.

Первый этап: На один литр сока нам потребуется 400 гр воды, 200-300 гр сахара (в зависимости от сладости вишни).

-2

Переливаем все в банку, в которой будет происходить процесс брожения и ставим под гидрозатвор, который нам необходим для отвода углекислого газа, который образуется в процессе брожения.

Гидрозатвор не позволит бактериям проникнуть в вашу банку и испортить напиток. В продаже есть винная крышка, которая имеет выемку под заливание воды и специальный клапан-затычку, которой не дает кислороду попасть внутрь банки с будущим вином, а углекислому газу активно выделяться, тем самым обеспечивает максимально эффективное и удобное брожение, необходимое для брожения вина.

-3

Единственный минус такой крышки- небольшой объем воды, который наливается вокруг колпачка и необходимость раз в несколько дней её подливать.

Второй этап:

На 3 день добавить по 50 гр сахара на 1 л сока.

На 7 день снова добавляем по 50 гр. сахара на 1 л. сока.

На 10 день опять добавляем 50гр.сахара на 1л.сока.

-4

Третий этап.

На 10-й день я всё переливаю в ведро, отжимаю жмых и всю жидкость помещаю обратно в бутыль. Снова ставлю гидрозатвор.

Весь процесс брожения занимает 21 день. За оставшиеся 11 дней вино отстаивается и прекращает процесс брожения.

Если вдруг пузырики воздуха ещё выходят в воду и Вы видите, что процесс брожения ещё не завершен, то нужно дождаться его завершения, а только после приступать к следующему этапу. Но у меня такого ни разу не было.

Четвертый этап.

Не взбалтывая виноматериал через шлангу разлить в соответствующую тару и опустить в подвал или другое прохладное место.

Через пару месяцев вишневое вино можно будет пробовать!

P.S. Если Вы будете делать вино в первый раз, то советую не наливать в банку для брожения выше плечиков банки, потому, что в процессе брожения вино будет бурлить и если жидкости будет больше может выливаться из под гидрозатвора и часть своего вкусного будущего вина можете потерять))

Надеюсь этот рецепт Вам также понравится, как и нам!

До новых встреч на нашем канале!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Выдайте пенсию заранее или мы подадим на Вас в суд!

Как "умные" учили нас работать или как дешево почистить колодец

Почему имени Галина не существует..

Клад

Любимое тесто для жаренных пирожков