Найти в Дзене
Инфо-серфер

Как интроверту быть успешным и не сойти с ума

Быть интровертом в современном мире проще чем когда-либо. С появлением интернета и социальных сетей количество живого общения, хотим мы этого или нет, сокращается. Возможностей ограничить любые контакты все больше, и связанные с ними проблемы растут в геометрической прогрессии. Человек существо социальное, однако кто-то сильно нуждается в социуме, а кому-то достаточно минимальных контактов. Именно по социальной вовлеченности традиционно различают интроверта и экстраверта, что не совсем верно.

Ключевое различие интроверта и экстраверта заключается вовсе не в количестве их контактов со внешним миром. Разница в том, где и на чём происходит фокусировка внимания, а также в способе пополнения внутренней энергии и обретения душевной гармонии с собой.

Интроверт предпочитает уединение радости общения. Тем не менее это вовсе не значит, что интроверт — стеснительный, закомплексованный отшельник с дрожащим голосом. Такие люди часто бывают хорошими собеседниками, ведь они как никто другой умеют слушать. Они не напрашиваются на разговор, но и не бегут от любой компании. Тем не менее в случае возможного выбора действительно предпочитают оставаться наедине с собой, ведь любое общение, как реальное, так и виртуальное, быстро утомляет их, причем не только психологически, но и физически.

Однако с современным темпом жизни и фактической открытостью перед всем миром, интроверт здорово проигрывает. Социальные сети — это книга вашей жизни, причем данная рукопись давно уже перекочевала из личной сферы в общественную. Многие работодатели наводят справки о потенциальном сотруднике просматривая его страницы, и ваша активность может напрямую повлиять на качество жизни.

-2

Итак, вот пару совета, которые помогут интроверту не остаться в стороне:

Для начала, осознайте, какие ваши качества интроверта помогают, а какие мешают. Что помогает в вашей работе и личной жизни, а какие свойства личности вам следует подправить. В этом вам может помочь прекрасное качество всех интровертов — наблюдение. Следите за окружающими людьми, которые добиваются того, чего не можете добиться вы и выявляйте характеристики, которые хотите использовать. С этого и следует начать.

Проводя много времени наедине с собой, интроверты зачастую переполнены идеями, поделиться которыми у них не хватает напора. Это один из самых больших минусов, ведь если вы не выскажете свои мысли, рано или поздно их выскажет кто-то другой, причем порой далеко не так удачно. Так что так или иначе, интроверту придется увеличивать круг общения, если он не хочет стоять на отшибе жизни. Придется учиться договариваться, презентовать свои идеи и пробивать им дорогу наверх.

Один из лучших советов — не пытайтесь изменить себя, это плохая затея, лучше абстрагируйтесь. Вам будет гораздо проще делать то, что вам не привычно, если это будет всего лишь роль. Представьте себя актером, персонажем, наделенным нужными вам качествами, и попробуйте выступать как бы за него. Это психологическая уловка, которая поможет вам добиться необходимого при этом сильно не задев свою интровертскую душу.

-3

Работа-работой, а о здоровье забывать не стоит. Для интроверта жизненно необходимо уединение. Даже если ваша карьера пошла в гору, не стоит забывать — для душевного равновесие вам нужно одиночество. Такие моменты придется искать или создавать самостоятельно.

Окружающее пространство создано для экстравертов. Начиная от скамеек, заканчивая очередями за кофе, все так и кричит — общайтесь! А вот одиночные капсулы с пледом, чашкой чая и книгой почему-то никто в офисы не внедряет. Тем не менее, лишняя коммуникация лишает интроверта жизненных сил, так что придется в течение рабочего дня искать места, где вы сможете "подзарядиться" — замереть и отдохнуть от всего мира...

Спасибо, что дочитали статью до конца, мне очень приятно!

Единственное, что еще хочу сказать:

Подписывайтесь на канал!

Оставляйте комментарии и лайки!

Благодарю)

-4