Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Домашний клубничный квас на изюме - лучший освежающий напиток! Пошаговый рецепт

Этот напиток меня просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 8 д. 40 м. (Подготовка продуктов и варка настоя -15 минут, остывание - 25 минут, выстаивание кваса - 8 дней)

Ингредиенты (5 порций)

  • Вода — 700 мл 
  • Изюм — 8 шт. 
  • Кислота лимонная — 0.5 ч.л. 
  • Клубника — 250 г 
  • Сахар — 3 ст.л. 

Приготовление

1) Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.

-2

2) Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.

-3

3) Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.

-4

4) Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

-5

5) Приятного аппетита!

-6

Смотрите также

Клюквенный морс

Сбитень с облепихой

Быстрые домашние леденцы в микроволновке