Этот напиток меня просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 8 д. 40 м. (Подготовка продуктов и варка настоя -15 минут, остывание - 25 минут, выстаивание кваса - 8 дней)
Ингредиенты (5 порций)
- Вода — 700 мл
- Изюм — 8 шт.
- Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
- Клубника — 250 г
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление
1) Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.
2) Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.
3) Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.
4) Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
5) Приятного аппетита!
Смотрите также