Найти тему
5 минут здоровья

Яичница, приготовленная таким образом - просто объедение.

Яичница, без сомнения, один из самых распространенных и наиболее охотно приготовленных завтраков.

Несколько слов о яичнице

Это блюдо, известное в течение нескольких поколений. Все из-за скорости приготовления, простоты и свойств. Чтобы приготовить самое простое, достаточно добавить на сковороду небольшое количество жира (одни используют для этого масло, другие сало), несколько яиц и перемешать их. Многие совершенствуют её вкус, добавляя всевозможные продукты (бекон, лук) или специи (перец, соль). Яичница может быть приготовлена буквально десятками способов.

-2

Помимо простоты в приготовлении и незаменимого вкуса, при приготовлении яичницы мы получаем солидную дозу питательных веществ. Рассмотрим простейшую яичницу, приготовленную на ложке сливочного масла. Всего 100 г такого блюда дадут нам 12,7 г белка, 1,4 г углеводов, 18 г жиров и 0,2 г клетчатки. К этому добавляется порция витамина А, D, кальция и магния. Таким образом, приготовленная еда в 100 г даст нам 216 ккал. В случае, если мы откажемся от жира(масла) для жарки (приготовим яичницу на тефлоновой сковороде), порция яичницы доставит нам уже только 140 ккал.

Все, что вам нужно для приготовления небольшой порции яичницы, это:

2 яйца,

1 столовая ложка масла,

1 столовая ложка зеленого лука,

1 столовая ложка укропа,

1 столовая ложка петрушки,

соль, перец.

Способ приготовления:

-3

Начинаем, естественно, с разогрева масла в сковороде.

На разогретое масло бросаем лук.

Взбиваем яйца и деревянной ложкой перемешиваем белки, оставляя желтки нетронутыми.

Снимаем сковороду с огня и приправляем солью с перцем.

Затем снова ставим сковороду на огонь и размешиваем желтки.

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и укропа.

А что входит в состав вашей любимой яичницы?