Яичница, без сомнения, один из самых распространенных и наиболее охотно приготовленных завтраков.
Несколько слов о яичнице
Это блюдо, известное в течение нескольких поколений. Все из-за скорости приготовления, простоты и свойств. Чтобы приготовить самое простое, достаточно добавить на сковороду небольшое количество жира (одни используют для этого масло, другие сало), несколько яиц и перемешать их. Многие совершенствуют её вкус, добавляя всевозможные продукты (бекон, лук) или специи (перец, соль). Яичница может быть приготовлена буквально десятками способов.
Помимо простоты в приготовлении и незаменимого вкуса, при приготовлении яичницы мы получаем солидную дозу питательных веществ. Рассмотрим простейшую яичницу, приготовленную на ложке сливочного масла. Всего 100 г такого блюда дадут нам 12,7 г белка, 1,4 г углеводов, 18 г жиров и 0,2 г клетчатки. К этому добавляется порция витамина А, D, кальция и магния. Таким образом, приготовленная еда в 100 г даст нам 216 ккал. В случае, если мы откажемся от жира(масла) для жарки (приготовим яичницу на тефлоновой сковороде), порция яичницы доставит нам уже только 140 ккал.
Все, что вам нужно для приготовления небольшой порции яичницы, это:
2 яйца,
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка зеленого лука,
1 столовая ложка укропа,
1 столовая ложка петрушки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Начинаем, естественно, с разогрева масла в сковороде.
На разогретое масло бросаем лук.
Взбиваем яйца и деревянной ложкой перемешиваем белки, оставляя желтки нетронутыми.
Снимаем сковороду с огня и приправляем солью с перцем.
Затем снова ставим сковороду на огонь и размешиваем желтки.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и укропа.
А что входит в состав вашей любимой яичницы?