Найти тему
SelfMade Алиса

Частная клиника или государственная женская консультация – что лучше для беременной

Мне важен мой комфорт и счастливая беременность. Сделала свой выбор. Картинка из свободного доступа сети.
Мне важен мой комфорт и счастливая беременность. Сделала свой выбор. Картинка из свободного доступа сети.

Когда я узнала, что жду ребенка (еще первого), вопросов о том, где я буду наблюдать свою беременность, не стояло. Конечно же, частная консультация, где меня примут по высшему разряду на коммерческой основе. Я как раз могла сравнивать, ведь моя хорошая подруга еще со школы, бывшая одноклассница, как раз была на седьмом месяце и наблюдалась в государственной ЖК по прописке.

Что меня напугало из рассказов подруги.

Ей приходится отстаивать очереди таких же беременных. Даже с токсикозом, усталостью, отеками. И на седьмом она тоже могла по полтора-два часа ждать своего приема.

У нее хорошая врач, но она не всегда бывает, и приходится бывать на осмотрах у совершенно равнодушной женщины.

Тяжело попасть на УЗИ. Нужно было выстаивать очередь за направлением, потом на УЗИ, потом опять к врачу. Короче, на это все уходит несколько часов, и она очень уставала.

Пропустили одну проблему, из-за чего она месяц пролежала на сохранении. Подробностей не знаю, но она сама говорила, что можно было предотвратить и обойтись просто приемом лекарств.

Конечно же, я по совету многих знакомых обратилась в частную клинику на платной основе. Какие преимущества я получила.

Гибкое время приема. Могу в любой момент перенести, и ждать особо долго не приходится. Если нужно подождать, то само ожидание проходило в уютном фойе на диване, с книгами, журналами, короче, очень комфортно.

Очень внимательный врач.

Всевозможные анализы и исследования, с меня буквально пылинки сдували.

В непогоду ко мне приезжали брать анализы.

Был только один недостаток – дорого.

В государственных ЖК тоже отличные профессионалы есть и чуткие врачи. Но, как мне рассказывали девочки, ведущие беременность в консультациях по прописке, они все равно встречались с равнодушием и отношением, как к инкубатору. А за деньги я была королевой. Нив каких проблемах меня не обвиняли, тем, что у меня были какие-то неприятные ощущения, не стыдили, а искали решение. Например, что делать, чтобы кожа на животе не чесалась, или при дискомфорте от симфизита. А подружка в государственной ЖК была отругана, когда заикнулась, что ей неприятен токсикоз, и что побаливает живот, когда он рос. Она услышала что беременная, и что ты хотела? Так что самая большая разница – во внимательности и отношении именно к женщине.

Так что пока лучше платно. До тех пор, пока наши акушеры и гинекологи не поймут, что мамы – тоже люди, а не инкубаторы.