Если гости пришли без предупреждения, гоните их в шею. Уже давно никто не приходит без предварительного звонка, кроме мамы😅. Мама на такие мелочи внимания не обращает.
В случае, если это всё-таки она, попробуйте угостить её перуанским гребешком на раковине. Для российского рынка это продукт достаточно новый, а значит, получится приготовить что-то, чего она ещё не пробовала и не знает, как лучше. Если гребешки с икрой, вообще будет шикарно😍.
Нужно отвлечь маму разговорами на время, пока гребешки разморозятся. Попробуйте разговоры о детях, от двух до четырех часов вам обеспечено.
Замораживают этих морских обитателей сухим способом, так что ледяной глазури на них нет, воды будет больше в разговорах, чем в гребешках. После можно сбрызнуть моллюсков лимонным соком и растопленным сливочным маслом и запекать минут десять в духовке на 200°🔥.
Способов приготовления гребешков множество, можно даже замариновать их и употреблять сырыми, но для первого раза проще всего приготовить в духовке.
В итоге получится вкусный и питательный низкокалорийный деликатес. К тому же выглядят гребешки на раковине, как блюдо высокой кухни. А их нежная, тающая во рту, сладковатая мякоть отлично сочетается с белым вином. И калорий немного. Мама будет довольна 😋.