Найти тему
Boiled [ Real Food ]

25 интересных фактов о еде!

1. Выращенный на ферме лосось окрашен в розовый цвет.

Дикий лосось естественно розовый из-за всех креветок, которые они едят.

Между тем, выращенный на ферме лосось имеет другую диету и в конечном итоге становится белым.

Однако им скармливают определенные растительные пигменты, чтобы получить тот же оттенок дикого лосося.

-2

2. Красный пищевой краситель для Скиттелс изготавливается из вареных жуков.

Обычный красный пищевой краситель, карминовая кислота, производится из измельченных тел жука, называемого dactylopius coccus.

Эта кислота используется в мараскиновых вишнях, клубничных и малиновых ароматизированных конфетах и губной помаде.

-3

3. Крекеры вреднее для зубов, чем сахар.

Кислота является самой большой причиной кариеса зубов, а не сахар!

Крекеры, как правило, прилипают к вашим зубам, что в конечном итоге является питательной средой для бактерий.

-4

4. Перцы на самом деле не обжигают рот.

В перцах чили есть химическое вещество под названием капсаицин, которое обманывает ваш рот, чтобы чувствовать, что он горит – вот почему острая пища жжет.

-5

5. Американский сыр не является американским.

Плавленый сыр считается американским продуктом, но на самом деле он был изобретен в Швейцарии.

Он был создан Вальцем Гербером и Фрицем Штеттлером в 1911 году, чтобы продлить срок годности, прежде чем он будет отправлен за границу.

-6

6. Шоколад использовался в качестве валюты в древних цивилизациях Мексики и Южной Америки.

Поскольку ацтеки начали доминировать в Мезоамерике, они также любили какао-бобы, которые не могли быть выращены в их цивилизации.

Им приходилось полагаться на Майя, и они торговали с ними какао-бобами как системой денег.

Возможно, шоколад-это не самая странная вещь, которая использовалась в качестве валюты в прошлом.

-7

7. Mcdonald's продает 2,5 миллиарда гамбургеров каждый год.

Это эквивалентно 75 гамбургерам Mcdonald's, продаваемым каждую секунду, или 6,5 миллиона гамбургеров каждый день!

-8

8. Вы можете найти арахис в динамите.

Арахис имеет масло, которое используется в качестве ингредиента при изготовлении глицерина, который является основным компонентом нитроглицерина.

-9

9. Сроки годности на бутилированной воде не имеют ничего общего с водой.

Вода не может истекать - но бутылка, в которой она находится, может. Пластиковые бутылки в конечном итоге начнут просачивать химикаты в воду.

Это не сделает воду вредной для питья, но сделает ее вкус менее свежим.

-10

10. Некоторые люди боятся арахисового масла.

То, что арахисовое масло прилипает к небу, конечно, раздражает, но иметь иррациональный страх того, что это произойдет на следующем уровене пищеварительного тракта.

Но есть фобия для всего, и это обычное явление не является исключением.

Арахибутирофобия-это страх того, что арахисовое масло прилипнет к небу!

-11

11. Мед - это пчелиная блевотина.

Когда пчелы собирают нектар, они пьют его и хранят в своем "желудке".

Как только они возвращаются в улей, они отрыгивают нектар в улей.

-12

12. "Три мушкетера" не соответствует своему названию.

Знаменитый шоколадный батончик "Три мушкетера" изначально имел ванильный, клубничный и шоколадный ароматы в одном!

Однако во время Второй мировой войны они перешли только на шоколад из-за пайков.

-13

13. Фрути Лупс - это все тот же аромат.

Как бы красочны они ни были, можно подумать, что они были ароматизированы соответствующим образом! Но нет, все Фрути Лупс имеют один и тот же вкус.

-14

14. В Древнем Египте редиска, лук и чеснок выдавались рабочим в качестве заработной платы.

Редьки специально выращивали, потому что они помогали при инфекционных заболеваниях!

-15

15. В Японии повара должны тренироваться в течение более двух лет, чтобы получить право подавать фугу.

Фугу - это деликатес в Японии, но если он приготовлен неправильно, он может убить человека, который его ест.

-16

16. Картофель фри зародился в Бельгии, а не во Франции!

Они называются картофелем фри только потому, что они нарезаны по-французски.

-17

17. Сливки твинки-это вовсе не сливки.

Хотя внутри находится лучшая часть, и мы всегда рады укусить этот пушистый ломтик добра, это на самом деле растительное сокращение!

-18

18. Клубника-это не ягоды.

Технически, ягоды имеют семена только внутри, правило, которое явно нарушается клубникой!

-19

19. Ананасы не имеют никакого отношения к сосне.

Это название происходит от ранних исследователей.

Когда они впервые увидели ананасы, они подумали, что они похожи на сосновые шишки, и именно так фрукт получил свое название!

-20

20. Никто не знает о происхождении шоколадного печенья.

Есть несколько идей о том, откуда взялся этот популярный рецепт.

Один из них предполагает, что Рут Уэйкфилд, создатель шоколадного печенья, исчерпал орехи для печенья и использовал шоколад вместо этого.

Другие предполагают, что кусочки шоколада случайно попали в миксер, но это только догадки.

-21

21. Пицца Маргарита названа в честь королевы.

Когда король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь, они захотели сменить свою изысканную еду и попросили пиццу, которая была едой для бедных в то время.

Королева так любила пиццу с моцареллой, что в конце концов ее назвали в ее честь.

-22

22. Томас Джефферсон сделал пасту популярной в США.

Томас Джефферсон отвечает за доставку первой машины для макарон в США после проведения времени во Франции.

Именно он познакомил американцев с макаронами и сыром!

-23

23. Цветная капуста имеет несколько цветов.

Хотя мы обычно видим только белую цветную капусту, на самом деле у нее есть фиолетовые, оранжевые и зеленые разновидности.

Оранжевая и фиолетовая цветная капуста обладают более высоким уровнем антиоксидантов!

-24

24. Лимская фасоль смертельно опасна.

В сырой лимской фасоли содержится смертельное количество цианида.

Но, если вы приготовите их тщательно, вы будете в порядке!

-25

25. У нута больше названий, чем ты думаешь.

Нут и фасоль гарбанзо - это одно и то же, а также бобы санагали, Сеси, Чана и бенгальский грамм.

Кроме того, они бывают красными, черными, коричневыми и бледно-желтыми.

-26

Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, Шоколадный кекс с кокосовой начинкой, Десерт "ГЛАЗА", Шоколадный мусс, Холодник, Перцы фаршированные в бульоне, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад, Лимонад из киви и цитрусовых и неповторимый напиток Райхон и Тархун.

А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.