1. Выращенный на ферме лосось окрашен в розовый цвет.
Дикий лосось естественно розовый из-за всех креветок, которые они едят.
Между тем, выращенный на ферме лосось имеет другую диету и в конечном итоге становится белым.
Однако им скармливают определенные растительные пигменты, чтобы получить тот же оттенок дикого лосося.
2. Красный пищевой краситель для Скиттелс изготавливается из вареных жуков.
Обычный красный пищевой краситель, карминовая кислота, производится из измельченных тел жука, называемого dactylopius coccus.
Эта кислота используется в мараскиновых вишнях, клубничных и малиновых ароматизированных конфетах и губной помаде.
3. Крекеры вреднее для зубов, чем сахар.
Кислота является самой большой причиной кариеса зубов, а не сахар!
Крекеры, как правило, прилипают к вашим зубам, что в конечном итоге является питательной средой для бактерий.
4. Перцы на самом деле не обжигают рот.
В перцах чили есть химическое вещество под названием капсаицин, которое обманывает ваш рот, чтобы чувствовать, что он горит – вот почему острая пища жжет.
5. Американский сыр не является американским.
Плавленый сыр считается американским продуктом, но на самом деле он был изобретен в Швейцарии.
Он был создан Вальцем Гербером и Фрицем Штеттлером в 1911 году, чтобы продлить срок годности, прежде чем он будет отправлен за границу.
6. Шоколад использовался в качестве валюты в древних цивилизациях Мексики и Южной Америки.
Поскольку ацтеки начали доминировать в Мезоамерике, они также любили какао-бобы, которые не могли быть выращены в их цивилизации.
Им приходилось полагаться на Майя, и они торговали с ними какао-бобами как системой денег.
Возможно, шоколад-это не самая странная вещь, которая использовалась в качестве валюты в прошлом.
7. Mcdonald's продает 2,5 миллиарда гамбургеров каждый год.
Это эквивалентно 75 гамбургерам Mcdonald's, продаваемым каждую секунду, или 6,5 миллиона гамбургеров каждый день!
8. Вы можете найти арахис в динамите.
Арахис имеет масло, которое используется в качестве ингредиента при изготовлении глицерина, который является основным компонентом нитроглицерина.
9. Сроки годности на бутилированной воде не имеют ничего общего с водой.
Вода не может истекать - но бутылка, в которой она находится, может. Пластиковые бутылки в конечном итоге начнут просачивать химикаты в воду.
Это не сделает воду вредной для питья, но сделает ее вкус менее свежим.
10. Некоторые люди боятся арахисового масла.
То, что арахисовое масло прилипает к небу, конечно, раздражает, но иметь иррациональный страх того, что это произойдет на следующем уровене пищеварительного тракта.
Но есть фобия для всего, и это обычное явление не является исключением.
Арахибутирофобия-это страх того, что арахисовое масло прилипнет к небу!
11. Мед - это пчелиная блевотина.
Когда пчелы собирают нектар, они пьют его и хранят в своем "желудке".
Как только они возвращаются в улей, они отрыгивают нектар в улей.
12. "Три мушкетера" не соответствует своему названию.
Знаменитый шоколадный батончик "Три мушкетера" изначально имел ванильный, клубничный и шоколадный ароматы в одном!
Однако во время Второй мировой войны они перешли только на шоколад из-за пайков.
13. Фрути Лупс - это все тот же аромат.
Как бы красочны они ни были, можно подумать, что они были ароматизированы соответствующим образом! Но нет, все Фрути Лупс имеют один и тот же вкус.
14. В Древнем Египте редиска, лук и чеснок выдавались рабочим в качестве заработной платы.
Редьки специально выращивали, потому что они помогали при инфекционных заболеваниях!
15. В Японии повара должны тренироваться в течение более двух лет, чтобы получить право подавать фугу.
Фугу - это деликатес в Японии, но если он приготовлен неправильно, он может убить человека, который его ест.
16. Картофель фри зародился в Бельгии, а не во Франции!
Они называются картофелем фри только потому, что они нарезаны по-французски.
17. Сливки твинки-это вовсе не сливки.
Хотя внутри находится лучшая часть, и мы всегда рады укусить этот пушистый ломтик добра, это на самом деле растительное сокращение!
18. Клубника-это не ягоды.
Технически, ягоды имеют семена только внутри, правило, которое явно нарушается клубникой!
19. Ананасы не имеют никакого отношения к сосне.
Это название происходит от ранних исследователей.
Когда они впервые увидели ананасы, они подумали, что они похожи на сосновые шишки, и именно так фрукт получил свое название!
20. Никто не знает о происхождении шоколадного печенья.
Есть несколько идей о том, откуда взялся этот популярный рецепт.
Один из них предполагает, что Рут Уэйкфилд, создатель шоколадного печенья, исчерпал орехи для печенья и использовал шоколад вместо этого.
Другие предполагают, что кусочки шоколада случайно попали в миксер, но это только догадки.
21. Пицца Маргарита названа в честь королевы.
Когда король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь, они захотели сменить свою изысканную еду и попросили пиццу, которая была едой для бедных в то время.
Королева так любила пиццу с моцареллой, что в конце концов ее назвали в ее честь.
22. Томас Джефферсон сделал пасту популярной в США.
Томас Джефферсон отвечает за доставку первой машины для макарон в США после проведения времени во Франции.
Именно он познакомил американцев с макаронами и сыром!
23. Цветная капуста имеет несколько цветов.
Хотя мы обычно видим только белую цветную капусту, на самом деле у нее есть фиолетовые, оранжевые и зеленые разновидности.
Оранжевая и фиолетовая цветная капуста обладают более высоким уровнем антиоксидантов!
24. Лимская фасоль смертельно опасна.
В сырой лимской фасоли содержится смертельное количество цианида.
Но, если вы приготовите их тщательно, вы будете в порядке!
25. У нута больше названий, чем ты думаешь.
Нут и фасоль гарбанзо - это одно и то же, а также бобы санагали, Сеси, Чана и бенгальский грамм.
Кроме того, они бывают красными, черными, коричневыми и бледно-желтыми.
Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, Шоколадный кекс с кокосовой начинкой, Десерт "ГЛАЗА", Шоколадный мусс, Холодник, Перцы фаршированные в бульоне, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад, Лимонад из киви и цитрусовых и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.