Когда-то этот рецепт был хитом в моём кулинарном блоге. И это вполне заслужено. Без лишних усилий и телодвижений мы получаем вкусное и нарядное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
Традиционно даю ссылки на используемые продукты, которые я заказываю в магазине iHerb.
на 6 порций
1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда или сиропа агавы
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки
Приготовление
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически поливая курицу выделившимся соком. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Не пропустите:
О полезных свойствах свёклы на примере Organic Red Beet Powder и РЕЦЕПТ быстрого летнего супа