Найти тему
Росконтроль

Какие чипсы Росконтроль признал самыми лучшими?

Оглавление

Любите похрустеть сырными чипсами? Тогда обратите внимание на эти бренды, получившие хорошие оценки во время экспертиз!

1. Lorenz Naturals с пармезаном

-2

Чипсы Lorenz Naturals соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне, по ряду физико-химических показателей — на уровне выше среднего.

Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира. Относительно низкое содержание глутаминовой кислоты, которое свидетельствует о вероятном отсутствии в составе добавленного усилителя вкуса глутамата (как и указано в составе). Для изготовления чипсов используется высокоолеиновое подсолнечное масло. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой.

2. Pringles со вкусом сыра

-3

Чипсы Pringles соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.

Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира. Довольно низкие значения показателей окислительной порчи жира. Отсутствуют транс-изомеры жирных кислот. Для изготовления чипсов используется высокоолеиновое подсолнечное масло.

3. Lay`s со вкусом сыра

-4

Чипсы Lay`s соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме довольно существенного отклонения по содержанию жира (фактически его больше на 11%).

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.

Низкие показатели окислительной порчи жира, что говорит о свежести продукции. Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира.

4. "Хрустящий картофель" со вкусом сыра

-5

Чипсы "Хрустящий картофель" соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме довольно существенного отклонения по содержанию белка (фактически его на 12% меньше, чем указано в маркировке).

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. Показатели качества на уровне ниже среднего: не отмечен вкус и запах сыра, определено относительно низкое содержание белка и достаточно высокое значение показателя перекисного числа жира.

Относительно низкое содержание соли. Отсутствуют транс-изомеры жирных кислот. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Относительно низкая цена.

5. "Московский картофель" со вкусом сыра

-6

Чипсы "Московский картофель" соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.

Низкие показатели окислительной порчи жира, что говорит о свежести продукции.

6. "Барин" "Четыре сыра"

-7

Чипсы "Московский картофель" соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По комплексу органолептических и физико-химических показателей качество образца на уровне ниже среднего.

Содержание жира чуть меньше, чем в среднем характерно для данного вида продукции. Относительно низкая цена. 

Читайте также:

5 производителей, которые врут, что их продукты подходят для детей

Какие простые углеводы опаснее для фигуры

Сезон персиков и абрикосов: как выбрать лучшие?

-8